12 этап любительского веломарафона «ЮграВелоТур» завершился в Югре!

12 этап любительского веломарафона «ЮграВелоТур» завершился в Югре!

В Югре завершился 12 этап любительского Веломарафона «ЮграВелоТур». Спортсмены преодолели дистанцию по маршруту: Ханты-Мансийск – Талинка – Югорск, общей протяженностью 395 км. Всего в велопробеге приняли участие 45 спортсменов из четырех городов Югры: Югорск, Советский, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск. 764A0795
Старт веломарафона состоялся в парке им.Бориса Лосева в 10:00. Участников веломарафона пришли поддержать на старте воспитанники детско-юношеской спортивной школы СДЮСШОР и жители города. Также с напутственным словом для участников выступил председатель Ханты-Мансийского регионального Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ташланов Николай Владимирович, который и сам приехал на велосипеде.
В первый день на пути в г.п. Талинка спортсмены преодолели дистанцию 197 км. Для её преодоления понадобилось девять с половиной часов, с учетом остановок и отдыха. Делая промежуточные остановки каждые 25 километров, велосипедисты-любители имели возможность восстановить свои силы. При преодолении дистанции спортсменов из колеи выбивал стоявший смог, но это не помешало спортсменам успешно добраться до финиша.

Уже в 19:30 участников пробега встречали представители администрации г.п. Талинка, в котором спортсмены поужинали и пошли восстанавливать свои силы. Утром второго дня велосипедистов провожал Шевенко Борис Сергеевич – глава городского поселения Талинка. Встреча спортсменов и главы прошла в «домашней обстановке». В ответ на слова приветствия от участников веломарафона глава пожелал спортсменам легкого пути и почаще заезжать в гости. В свою очередь, Малюгин Владислав Леонидович – президент Федерации Велоспорта Югры – дал старт благотворительному марафону «Велосипед Детям». Марафон приурочен к «Году Детства» в Югре, которым был объявлен Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой 2016 год. В рамках старта благотворительного марафона Президент Федерации Велоспорта Югры передал дошкольно-образовательным учреждениям Талинки 5 велосипедов класса «беговел» для детей в возрасте от 2 до 5 лет.

Второй день для спортсменов-любителей прошел легче, этому помогли попутный ветер и отсутствие смога. Задачей спортсменов было справиться с дистанцией и добраться до Югорска в назначенное время – до 20:00. Однако «пелотон» велосипедистов преодолел путь до Югорска с опережением графика на один час, что свидетельствует о хорошей физической подготовке спортсменов, которая улучшается с каждым марафоном. По прибытию в конечный пункт дистанции на центральной площади Югорска прошло чествование лучших спортсменов велопробега. Награждение проводили глава Югорска Салахов Раис Закиевич и президент Федерации Велоспорта Югры Владислав Малюгин, который поблагодарил главу за особое внимание к вопросу развития инфраструктуры для велосипедистов. Также, в рамках благотворительного марафона «Велосипед Детям» Владислав Малюгин передал дошкольно-образовательным учреждениям Югорска 10 велосипедов класса «беговел» для детей в возрасте от 2 до 5 лет.
Традиционно в рамках веломарафона спортсмены состязались на двух скоростных участках, общей протяженностью 50 километров. Лучшее время среди мужчин показал спортсмен из Ханты-Мансийска, мастер спорта по Велоспорту-Шоссе – Вячеслав Павлюк, который преодолел дистанцию за 1 час 16 минут 05 секунд. Второе место занял спортсмен из Югорска – Александр Батурин с результатом в 1 час 18 минут 13 секунд. Тройку призеров замкнул представитель ФВСЮ из Югорска – Лебедев Алексей с результатом в 1 час 18 минут 17 секунд.
Среди представительниц прекрасного пола на дистанции 50 километров победу одержала спортсменка из Ханты-Мансийска – Зольникова Анастасия с результатом в 1 час 31 минута 51 секунда. Второе и третье места также достались любительницам велоспорта из Ханты-Мансийска – Федосовой Алене и Синельниковой Наталье с результатами в 1 час 38 минут 53 секунды и 1 час 43 минуты 12 секунд соответственно.
Напомним, что первый в этом году этап ЮграВелоТур состоялся 11-12 июня по маршруту Урай – Междуреченск – Урай. А третий этап любительского чемпионата округа по Велоспорту-Шоссе пройдет 27-28 августа по маршруту: Сургут – Нефтеюганск – Пойковский – Ханты-Мансийск, общим протяженностью 301 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *