В Урае определены победители окружных соревнований по авиамодельному спорту

В Урае завершились окружные соревнования по авиамодельному спорту, посвящённые 95-летию Гражданской авиации России. В минувшие выходные более 40 спортсменов из Югры, Тюменской и Свердловской областей сошлись в борьбе за звание лучшего авиамоделиста во дворце спорта для детей и юношества «Звёзды Югры».

По итогам Открытого первенства Югры среди юношей (метательные модели планеров) в классе «Модель планера F-1Е (с жёстким крылом)» в абсолютном зачете среди спортсменов в возрасте до 10 лет победителем стал хантымансиец Александр Рыбьяков, в возрастной категории 11-13 лет первым стал Кирилл Истомин из Свердловской области. В командном зачете среди спортсменов 14-18 лет лидерами стала команда Авиацентра из Урая.

В классе «Модель планера с мягким крылом с грузом на внешней подвеске» победителем среди ребят до 13 лет стал Егор Сапожников, в категории 14-18 лет в личном зачете первым стал Артем Воронин. Оба юноши – воспитанники Авиацентра в Урае. Команда урайского Авиацентра также стала лидером в командном зачете в классе «схематическая модель планера» в возрастной группе до 18 лет. 

По итогам Открытого чемпионата Югры по авиамодельному спорту в классе «Модель планера F-1Е (с жёстким крылом)» среди участников 19 лет и старше в командном зачете первыми стала команда КСК «Юность» из Югорска. В классе «Резиномоторные модели самолёта» были допущены спортсмены до 18 лет, в личном зачете лидером стал Артем Воронин из Урая.

Соревнования направлены на гражданско-патриотическое воспитание детей и молодёжи, вовлечение детей, подростков и молодёжи в аэрокосмическое образование, популяризацию авиамодельного спорта, а также повышение спортивного мастерства и выполнение спортивных разрядов и отбор кандидатов в сборные команды. Следующие соревнования по авиамодельному спорту пройдут также в Урае 3 июня.

Организаторами выступают Городская общественная молодежная организация «Авиацентр» (ОМО «Авиацентр»), Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре (РО ФАСР по ХМАО-Югре) при поддержке АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр».

Итоги, Открытые первенство и чемпионат Югры АМС

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»