Всеволод Кольцов принял участие в закрытии окружного семинара по молодежной политике

Всеволод Кольцов принял участие в закрытии окружного семинара по молодежной политике

В Нефтеюганске на базе Регионального молодежного центра завершилась II региональная проектно-аналитической сессия с руководителями, заместителями руководителей муниципальных органов управления в сфере молодежной политики, государственных и муниципальных учреждений в сфере молодежной политики со всего округа.

Темой семинара стало «Формирование содержания портфелей проектов реализации государственной молодежной политики в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в контексте обеспечения устойчивого социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Геннадий Михайлович Забайкин, заместитель директора – начальник управления молодежной политики и воспитания детей Департамента образования и молодежной политики Югры озвучил основную цель и итоги семинара: «Наша главная задача – разработать и с 2019 года внедрить новую модель управления в сфере молодежной политики округа, изменить мышление нашей молодежи и развивать молодежную политику в новом ключе. Сейчас в законодательстве обозначено одиннадцать направлений молодежной политики, мы сократили их до пяти и разработали по этим направлениям портфели проектов».

Пять направлений: детские и молодежные объединения, талантливая молодежь, патриотическое воспитание, труд и предпринимательство и профилактика деструктивного поведения молодежи. Направления разработанных портфелей проектов станут основой будущей концепции развития молодежной политики округа до 2025 года. На закрытии семинара портфели проектов были презентованы заместителю Губернатора Югры Всеволоду Станиславовичу Кольцову, который поблагодарил коллег за продуктивную работу и призвал уделять особое внимание воспитанию достойного поколения: «Наша задача – изменить мышление молодого поколения и перенаправить его от потребительского отношения к жизни в сторону ответственного отношения к собственному будущему и личного вклада в благополучное будущее общества в целом». Также, на презентации портфелей проектов присутствовали заместители глав муниципалитетов округа, которые выступили экспертами и дали свои комментарии к портфелям проектов и задали интересующие вопросы – такой формат завершения работы семинара был признан очень эффективным всеми сторонами.

Экспертом семинара, под руководством которого участники создавали портфели проектов, стал Игорь Петрович Башкатов – доктор технических наук, доцент кафедры современных технологий Национальной академии современных технологий, город Москва: «В процессе работы семинара мы поняли основное наше препятствие – в округе есть все условия для успешного развития молодежной политики, есть понимание, что нужно для этого делать, но есть трудности с пониманием «а как?». Одна из причин этому – уже устаревшая система, к которой все привыкли – система, в которой все работают только по распоряжению руководства. Такая система лишает инициативы. Наша задача – уйти от этой системы и создать условия обеспечения возможностей для изменения направления мышления».  

Семинар по молодежной политике прошел в третий раз, охватив более 100 сотрудников органов по делам молодежи Югры.

Организатором семинара выступает Региональный молодежный центр Югры.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

WordPress Lessons