23 марта завершился III этапа Чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по трофи-ориентированию на снегоходах.

23 марта в 9 часов был дан старт III этап Чемпионата по трофи-ориентированию на снегоходах. В общей сложности ориентирование продолжается около 10 часов без перерывов отдых и еду. За выполнением правил соревнований следила строгая судейская бригада. В задачу, которых входило: регистрация участников на промежуточном старте-финише, контроль прохождения точек, наложение штрафов. Общая протяженность трассы составляла около 260 километров.

Всего в Чемпионате приняло участие 34 команды, 68 человек со всего округа.

По словам участников, трасса была довольно интересной, азарт и адреналин присутствовал постоянно из — за встреч в лесу со своими соперниками, что подстегивало двигаться быстрее и постоянно находится в боевом тонусе. Среди предложенных точек были как относительно легкие, запечатлеть которые выстраивалась целая очередь из снегоходов, так и сложные КП, доехать и взять которые сумели лишь опытные ориентировщики. Спортсменам приходилось преодолевать заснеженные подъемы, а особо целеустремленные участники ради взятия сложных точек не жалели времени на расчистку путей к ним. Однако в целом и трасса всем спортсменам понравилась.

 По результатам III этапа места распределились следующим образом:

 I место – команда «Югра», Мулнашев Владимир и Щепеткин Сергей, г. Ханты-Мансийск;

II место – команда Ирбис», Черсак Юрий и Хомяков Вячеслав, г. Нефтеюганск;

III место – команда «Адреналин», Мозжевилов Дмитрий и Юдин Валерий, г. Ханты-Мансийск.

 По результатам III этапов победителями Чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по трофи-ориентированию на снегоходах стали:

 I место – команда «Стокгольм», Вислоцкий Руслан и Пушилов Анатолий, г. Ханты-Мансийск;

II место – команда «Ремэкс», Сарапин Виктор и Егоров Алексей, г. Сургут;

III место – команда «Азимут», Александр и Михаил Васильковы, г. Ханты-Мансийск.

 Организатором данного мероприятия выступило: АУ ХМАО — Югры «Центр технических видов спорта».

Генеральный спонсор: ООО «Трест ЗапсибГидроСтрой»

Технический партнер: смазочные материалы Motul.

Спонсоры соревнований: ООО «ТК ОФИС»;  магазин «Ихтиандр»; магазин «Экстрим», официальный дилер Ямаха в г. Ханты-Мансийске.

 Партнеры соревнований: Региональная общественная организация «Федерация мотоспорта Югры», ООО «Югорская Долина»; ЗАО РА «БЛИК».

Добавить комментарий

WordPress Lessons