32 молодых югорчанина получили Премию губернатора Югры

32 молодых югорчанина получили Премию губернатора Югры

В пятницу, 29 сентября, в зале «Амадеус» концертно-театрального центра «Югра-Классик» состоялось награждение лауреатов Премии Губернатора 2017 года, дипломы которым вручила лично Наталья Владимировна Комарова.

В этом году прошло награждение юбилейной, десятой премией губернатора Югры – за десять лет лауреатами премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи стали 290 молодых югорчан. Премия присуждается лицам от 14 до 30 лет включительно.

Прежде чем вручить награды, глава региона Наталья Комарова обратила внимание собравшихся на то, что очередная встреча талантливой молодежи с губернатором состоялась накануне Дня интернета. «У меня есть повод обозначить ваши достижения как привносящие эффект новизны — все характеристики присущие интернету. Ваши проекты, касающиеся развития гражданского общества, находятся на острие общественного прогресса. Они меняют наш округ, заряжают его вашей энергией молодости, динамикой успеха»,  – отметила губернатор Югры.

Также она напомнила, что президент России Владимир Путин на восточном экономическом форуме сказал, что будущее любого региона – это молодые люди, те, кто сейчас выбирает профессию, учится, начинает строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края.

«Я поддерживаю эту оценку, с таким молодежным резервом у Югры, безусловно, большое будущее», — подчеркнула Наталья Комарова. – «Вторая часть формулы основана на том, что вы свяжете свою судьбу и судьбу своих детей с нашей родиной. Рядом с вами ваши родные и близкие, ваши родители и наставники. Вместе с вами я хочу поблагодарить их за ваш труд и успех и пожелать всем югорчанам, чтобы каждый наш проект был мощной перспективой».

В 2017 году лауреатами Премии стали 32 молодых югорчанина в одиннадцати номинациях: «За успехи в области научно-технического творчества», «За успехи в работе по сохранению культуры коренных малочисленных народов Севера», «За успехи в творческой деятельности», «За успехи в области развития медиа-пространства и информации», «За успехи в добровольческой и волонтерской деятельности», «За успехи в формировании здорового образа жизни молодежи», «За успехи в патриотическом и духовно-нравственном воспитании», «За успехи в развитии ученического, студенческого самоуправления», «За успехи в развитии системы межнациональных отношений, профилактику экстремизма в молодежной среде», «За успехи в области предпринимательства и управления», «За успехи в области социальной сферы».

В церемонии награждения приняли участие 20 лауреатов Премии, которые имели возможность приехать на церемонию, вместе со своими, родными, близкими и педагогами. А также перед лауреатами с напутственными словами и пожеланиями выступили специальные гости – лауреаты Премии прошлых лет – ими стали Швейкин Роман, Руслан Богордаев и Геннадий Забайкин – заместитель директора – начальник Управления молодежной политики, дополнительного образования детей Департамента образования и молодежной политики ХМАО – Югры.

Контактное лицо: начальник информационно-аналитического центра АУ «Региональный молодежный центр» Бочкарева Наталья Валентиновна, эл.почта: press@rmc-ugra.ru, тел.: 89028196566.

Организатором выступил Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр».

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *