450 молодых югорчан подали заявку на участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

450 молодых югорчан подали заявку на участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Около 450 молодых активистов Югры подали заявку на участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 года в городе Сочи. Сегодня в округе продолжается конкурсный отбор молодых граждан, проживающих на территории ХМАО в возрасте от 18 до 35 лет, и иностранных граждан, проживающих на территории округа, на право участия в уникальном молодежном мероприятии.

Квота на регион обозначена в количестве 45 человек, так конкурс составляет практически 10 человек на место, квота на волонтеров заявлена в количестве 20 человек. Именно поэтому конкурсной комиссией будут тщательно просмотрены все анкеты на предмет соблюдения формальных требований к заполнению заявки, после чего будут отобраны кандидаты для приглашения на очный этап отбора, который состоится в формате собеседования или видеосвязи.

Конкурсная комиссия состоит из 24 экспертов, каждый из которых отвечает за определенную область профессиональных интересов, например, эксперты СурГУ ответственны за отбор участников направления «Образование и наука». Всего участники делятся на 16 категорий: Молодые журналисты, Молодые экологи, Сельская молодежь, Лидеры (актив) молодежных НКО, Молодые парламентарии, Лидеры молодежных организаций политических партий, Лидеры (актив) студенческого самоуправления, Молодые IT-специалисты, Победители научных олимпиад и конкурсов, Молодые преподаватели вузов, Молодые ученые (общественные и гуманитарные, естественные, технические науки), Молодые инженеры, Рабочая молодежь, Молодые предприниматели ,Творческая молодежь и Спортивная молодежь.

Эксперты рассматривают анкеты и обзванивают потенциальных участников, опираясь на регламент отбора представителей округа на Всемирный фестиваль. На собеседовании потенциальным участникам необходимо рассказать о личной мотивации участия в фестивале и пройти проверку знаний по истории фестивального движения, целям и задачам грядущего ВФМС в Сочи, а также истории и культурным особенностям Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, кандидаты должны будут показать соответствие опыта и уровня знаний выбранному направлению работы фестиваля.

«По всей стране уже начались собеседования с кандидатами на Фестиваль, наш регион конечно же не остался в стороне. Эксперты по своим компетенциям уже начали долгожданный обзвон участников. Сразу признаюсь, выбирать тяжело, кандидатов очень много, каждый по-своему уникален и достоин поехать на это грандиозное событие, но, увы, количество мест ограничено, поэтому приходится отбирать сурово, но справедливо», – отметила эксперт конкурсной комиссии Кристина Яворская, специалист по социальной и внеучебной работе Сургутского государственного университета.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет 14-22 октября 2017 года в Сочи, в Москве же состоится торжественный парад делегаций. Фестиваль пройдет под девизом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». Основные темы фестиваля: «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции и 70-летие фестивального движения», «Мир, справедливость, антиимпериализм и дружба народов!», «Права народов и равенство против опасных, реакционных и фашистских идеологий!», «Студенческие движения, современные потребности и фундаментальные права молодёжи!», «Молодёжь и права рабочих!»,«Молодёжь, наука и окружающая среда!».

Регламент отбора участников ВФМС 2017

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *