9 июня в г. Радужном в «Пейнтбольном городке» состоялось открытое первенство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по пейнтболу.

9 июня в г. Радужном в «Пейнтбольном городке» (база бывшего аэропорта) состоялось открытое первенство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по пейнтболу.

С самого утра в «Пейнтбольный городок» съезжались команды участников, из: Нижневартовска и Нижневартовского района, Мегиона, Лангепаса и 2 команды из г. Радужный.

Это были соревнования по пейнтболу, в котором жертв нет: сражения велись по строгим правилам, а от попаданий оставались максимум синяки, шишки и в любом случае – краска. Перед началом соревнований, организаторы выдали участникам специальную экипировку – камуфляж и маски, коробоки с боеприпасами – шариками и, конечно, оружия – маркеров. Некоторые осматривали территорию предстоящих сражений и разрабатывали тактику: «Один идет вперед, другие прикрывают».

Наконец, первые команды вышли на позиции, зарядили оружие, нацепили маски, «пристрелялись». «Готовы? Десять секунд! Оружие на базу!», – раздалась команда судьи. Свисток. Игроки бегут к укрытиям, составленным из отработанных шин, треск выстрелов, цветные брызги от расплющенных «пуль». Случались красивые прорывы в тыл, точные попадания, обозначенные яркими пятнами.

Судьи строго следили за соблюдением правил и пресекали нарушения. Боев было много, и если первые победы и поражения отмечались шумно, то затем окончания схваток комментировались без эмоций.

В итоге в бескомпромиссной борьбе на пейнтбольном поле удача улыбнулась команде «Росич» из  г. Радужный, которой достались лавры победителя. Второе место заняла сборная команда Нижневартовска. Бронзовый кубок – сборной команде  Лангепаса.

Победители и призеры награждены кубками, медалями и дипломами от организаторов соревнований.

Организаторы соревнований:

— АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта»

— АУ «ЦАТ и ВПП Росич», г. Радужный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *