«Для вас открыты все двери»: В Югре стартовал полуфинал «Большой перемены»

2 августа в Ханты-Мансийске стартовал полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 9-11 классов Уральского федерального округа.

Организаторами выступают АНО «Россия — страна возможностей» и ФГБУ «Роспатриотцентр», Правительство Югры, Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АУ «Региональный молодежный центр».

Всего в 2021 году в полуфиналы «Большой перемены» вышли 6000 старшеклассников. Окружную столицу с 1 по 13 сентября посетят 600 участников 4 областей (Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской) и 2 автономных округов (Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого). Полуфинал в Югре пройдет в три смены.

Сегодня образовательная неделя началась для школьников из Тюменской, Челябинской и Свердловской областей, а также ребят из Югры. 200 полуфиналистов объединятся в группы, чтобы решить задания от российских компаний и вузов. По итогам смены пройдет отбор в финал конкурса.

Помимо решения и защиты кейсовых задач, школьники встретятся с федеральными и окружными экспертами. Например, корреспондентом телеканала «Россия 24» Евгенией Чирочкиной, автором и директором команды КВН «Кефир» и креативным директором медиахолдинга «Югра» Александром Бабушкиным, коучем ICF и членом совета ХМРОО РСМ Еленой Гойновой. С участниками встретится руководитель Всероссийского проекта «Учитель будущего» АНО «Россия – страна возможностей» Андреем Богданцевым.

«Для вас сейчас действительно открыты все двери, вы можете пробовать себя в разных направлениях, а самое главное, вы можете делать первые шаги, ошибаться, но не бояться своих ошибок. Хочется вам пожелать, чтобы сегодня и все дни, которые вы проведете в Югре, вы расширили свою географию общения, познакомились с экспертами и нашли новых друзей», –  пожелал участникам Андрей Богданцев.

Вместе с экспертами ребята предложат решения по smart-развитию своих регионов, продемонстрируют знания в научных и инженерных областях, научатся работать в команде и эффективно презентовать проекты.

Тема этого года – экология. Школьники сами выбрали её на фестивале в Москве.  Современные подростки осознанно относятся к миру, в котором живут, и готовы вносить свой вклад в сохранение его чистоты. Объединившись в команды, они попробуют найти решения глобальных экологических проблем и разработают игры, чтобы привлечь внимание сверстников к загрязнению окружающей среды.

«Конкурс «Большая перемена» дает возможность школьникам бросить вызов, и я предлагаю вам бросить вызов пассивности, бездействию и равнодушию. Поверьте, конкурс дает прекрасную возможность на старте сформировать ключ к своему жизненному успеху. Конкурс «Большая перемена» – это новые эмоции, новые знания, новые друзья и новые прекрасные воспоминания. Удачи Вам!», – дал напутствие школьникам заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

Старшеклассники смогут проявить свои творческие способности и пройти кастинги в мюзикл «Большой перемены», премьера которого состоится на финале конкурса в «Артеке».

Сам финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов пройдет по традиции в ноябре в Международном детском центре «Артек». Школьники смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9-11 классов
на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений
при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

WordPress Lessons