В Ханты-Мансийске стартовала вторая смена полуфинала конкурса «Большая перемена»

В Ханты-Мансийске стартовала вторая смена полуфинала конкурса «Большая перемена»

В Ханты-Мансийске проходит полуфинал «Большой перемены» для учеников 8-10 классов и студентов учреждений среднего профессионального образования из Уральского федерального округа. 21 августа состоялось торжественное открытие второй смены. К участникам конкурса обратились победители прошлых лет и зачитали Хартию «Большой перемены»:

– Мы все важны для «Большой перемены». В нашем сообществе есть участники разных поколений: они учат и учатся, придумывают и творят, поддерживают и ведут за собой. «Большая перемена» не соревнование, а совместное движение вперед детей и их взрослых наставников. В этой сплоченности рождается невероятная команда, которой под силу покорить любые вершины.

Программа первого дня второй смены была насыщенна интересными лекциями и мастер-классами. Конкурсанты узнали о том, как вести свой блог в социальных сетях от Екатерины Ядрышниковой – эксперта и наставника по личному бренду, спикера форума БРИКС и руководителя СММ-агентства. Екатерина Ядрышникова поделилась с участниками форума личным опытом, рассказала главные правила привлечения аудитории и показала примеры хороших блогов.

Также состоялась мотивационная встреча «Сильная команда большой страны», на которой ребятам рассказали о Школе инженерного резерва Тюменского индустриального университета. Магомедрашид Гаджиев, член экспертного совета по дополнительному образованию Тюменской области, рассказал о проблеме профориентации школьников в позднем возрасте. В Школе инженерного резерва дети занимаются с 1 по 11 класс по нескольким направлениям – проектное, академическое, олимпиадное. Это позволяет школьникам попробовать себя в разных отраслях и раньше определиться с выбором профессии.

Участникам конкурса в ближайшие дни предстоит решить и защитить три кейсовых задания полуфинала, а также посетить разнообразные мастер-классы, встречи и танцевальные флэшмобы. По итогам защиты кейсов участникам выставят баллы, по которым определятся финалисты третьего сезона «Большой перемены».

Отметим, полуфиналы для старшеклассников и студентов проходят очно для всех федеральных округов России в восьми городах, завершатся они в конце сентября. По итогам региональных этапов отберут 1 500 ребят, которые примут участие в финале «Большой перемены» в ноябре.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Генеральный партнеры конкурса – ОАО «РЖД», Сбербанк, Госкорпорация «Росатом», VK, Госкорпорация «Роскосмос».

WordPress Lessons