В Ханты-Мансийске завершились полуфиналы конкурса «Большая перемена» для участников из УрФО

В Ханты-Мансийске завершились полуфиналы конкурса «Большая перемена» для участников из УрФО

23 августа в Ханты-Мансийске состоялась церемония закрытия полуфиналов Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей», для участников из Уральского федерального округа.

В полуфиналах в Ханты-Мансийске приняли участие старшеклассники и студенты СПО из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей. В рамках полуфинала ребята решали кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов.

К полуфиналистам обратился директор департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Дренин: «Ребята, то, что вы все здесь – это очень круто! Это очень круто по одной простой причине: значит, вы хотите развиваться всю жизнь и это современный тренд. Я понимаю, что не все из вас попадут в финал. Но я желаю всем, кто хочет там оказаться, достигнуть своей мечты. Пусть через год или два! Главное, чтобы вы шли к этой цели, и цели эти были максимально амбициозные. Проекты, которые вы начали здесь реализовывать – прокачивайте их дальше. Желаю, чтобы они стали делом всей вашей жизни. Живите красочно, активно и с драйвом. Возвращайтесь в Югру, мы всегда здесь вам рады», – обратился к ребятам Алексей Дренин.

Победителями «Большой перемены» среди учеников 11 классов станут 300 человек, они получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. 300 учеников 9-10 классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие.

30 лучших школ, подготовивших наибольшее количество финалистов «Большой перемены», получат гранты в размере 2 миллионов рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, школы будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу. Педагоги-наставники победителей конкурса получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены».

Победителями конкурса среди студентов выпускных курсов колледжей станут
300 человек, они получат по 1 миллиону рублей на образование и саморазвитие
или запуск стартапа. Студенты невыпускных курсов выиграют по 200 тысяч рублей.

20 учреждений СПО, подготовивших наибольшее количество финалистов «Большой перемены», получат гранты в размере 2 миллионов рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, колледжи будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – самый массовый проект для детей и подростков в современной России. В 2022 году к конкурсу присоединились 3 944 622 человека, среди которых 1 495 551 ученик 5-7 классов, 1 555 945 учеников 9-11 классов, 732 512 студентов колледжей и 160 614 педагогов-наставников.  В основном конкурсе в различных категориях участие приняли более 68 тысяч детей и подростков из Донецкой и Луганской народных республик. Третий сезон конкурса стартовал в марте 2022 года. Участвовать в конкурсе школьники начали, будучи учениками 8-10 классов, 1 сентября они перейдут в 9-11 классы.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Генеральные партнеры конкурса – ОАО «РЖД», Сбербанк, Госкорпорация «Росатом», VK, Госкорпорация «Роскосмос».

WordPress Lessons