В Югре реализуют проекты по поддержке одаренных спортсменов

В Югре реализуют проекты по поддержке одаренных спортсменов

Накануне Югорский колледж-интернат олимпийского резерва и Региональный молодежный центр подписали соглашения о сетевом взаимодействии для реализации проектов по выявлению, поддержки и развитию способностей у детей и молодежи в области физической культуры и спорта. Представителями сторон выступили директор Регионального молодежного центра Анна Шишкина и глава ЮКИОР Константин Васильев.

В медицинском и реабилитационном центре ЮКИОР показали, как действует функциональная диагностика спортсменов и восстановительные процедуры и познакомили с инновационным аппаратно-программным комплексом «Стань чемпионом», благодаря которому можно протестировать способности ребенка и узнать, какой вид спорта больше всего ему подходит.

По словам заместителя директора по проектной деятельности Регионального молодежного центра Андрея Сакаро, поиск одаренных детей в спорте значительно повысится с помощью современной и высокотехнологичной инфраструктуры колледжа в сфере медицинского сопровождения и тестирования способностей ребят.

«Мы в восторге от увиденного. Наш центр за последние годы также накопил серьезную материально-техническую базу, но она несколько иной направленности – в сфере дополнительного образования, творчества и так далее. Но в ЮКИОР очень серьезная база. Я бывал в разных медицинских центрах, и такого, честно говоря, не видел. Уже есть идеи о совместных проектах на этой площадке, например, в части тестирования психо-физических параметров и много другого. Коллаборация может получиться очень перспективная», – рассказывает Андрей Сакаро.

В январе этого года Региональный молодежный центр начал работу по выявлению и поддержке одаренных детей по трем направлениям: наука, искусство и спорт. Проекты по разработке системы мониторинга юных талантов реализуются на средства федеральной и региональной субсидий в сумме более 20 миллионов рублей. Также на эти средства приобретут современное оборудование. Напомним, что концепция по созданию центра выявления и поддержки одаренных детей в округе разработана три года назад.

Благодаря сотрудничеству сторон организуют региональную систему, в которой будут собирать и анализировать данные для поиска предрасположенностей детей к тем или иным видам спорта, проводить курсы повышения квалификации специалистов, осуществлять методическую и консультативную поддержку тренерских кадров. В планы совместной работы входит создание новых технологий оценки способностей юных спортсменов и научной библиотеки в этой сфере.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

 

WordPress Lessons