«Самые яркие представители молодежи»: В Ханты-Мансийске стартовала третья смена полуфинала «Большой перемены»

10 августа в Ханты-Мансийске стартовала третья смена полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов Уральского федерального округа.

Эта неделя последняя в череде полуфиналов «Большой перемены» в УрФО. На этот раз образовательная и командообразующая смена началась для подростков из Челябинской области, ЯНАО и ХМАО. По итогам смены ребята получат баллы за индивидуальную и командную работу. Баллы помогут участникам подняться вверх по турнирной таблице и пройти в финал конкурса. Напомним, за главный приз поборются только 1500 из 6000 участников.

«Сегодня в зале самые красивые, самые умные и самые яркие представители современной молодежи. Только вдумайтесь в цифры: больше 2,5 миллионов ребят по всей стране приняли участие в этом конкурсе. Это один из самых масштабных конкурсов за всю историю нашей страны. Только в Югре в этом году приняли участие 35 тысяч учеников 5, 7 и 8 классов, более пяти тысяч студентов среднеспециальных учебных заведений. И представьте, какая была конкурентная борьба даже у нас в регионе. Ребята, вы лучшие. Я аплодирую вам», – поддержал участников на церемонии открытия Геннадий Забайкин, заместитель директора — начальник управления молодежной политики и воспитания детей Департамента образования и молодежной политики Югры.

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов состоится в ноябре в Международном детском центре «Артек». 1 миллион рублей смогут выиграть ученики 11 класса. 200 тысяч рублей смогут выиграть ученики 9-11 классов. Этим призом они смогут оплатить образование. Кроме того, школьники получат дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

WordPress Lessons