Более полутора миллиона рублей получат молодые югорчане на реализацию проектов

Более полутора миллиона рублей получат молодые югорчане на реализацию проектов

В Ханты-Мансийске завершился окружной конкурс молодежных проектов. С 25 по 26 февраля в Велнесс-отеле «Югорская долина» через строгое экспертное жюри прошли 143 проекта перспективных молодых людей.

Два конкурсных дня держали участников в напряжении – сначала от ожидания своего выступления, после – в ожидании оглашения результатов. Множество представленных проектов являются не просто идеями, а уже действующими площадками и реализованными программами, и имеют хорошие перспективы для развития.DSC07702

По решению жюри, 21 проект получит гранты на своё развитие, общая сумма поддержки всех проектов составляет 1 млн 700 тысяч рублей.

Напомним, участники представляли свои проекты в 14 номинациях, направленных на развитие научно-технического творчества, патриотического и духовно-нравственного воспитания, на противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений, популяризацию здорового образа жизни, и другое.

Победителями конкурса молодежных проектов в номинации «Творчество» стали Шибко Каролина Константиновна из Ханты-Мансийска с Культурным проектом «Творческая мастерская молодежи Югры», и жительница Нефтеюганского района Хасанова Гузель Вильдановна, представившая проект «Театр для всех!». Сумма гранта на развитие каждого проекта составит 60 тысяч рублей.

В номинации «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений» победителями стали  Местная религиозная организация православный Приход храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Лангепаса. Проект «Православный военно-патриотический клуб «РАТНИК» представлял Спамбетов Николай Николаевич, сумма гранта составит 80 тысяч рублей. Также поддержку в размере 40 тысяч рублей получит Баклажанская Елена Владимировна из Березовского района на реализацию проекта «Квартирник».

Награждается грантом на сумму 120 тысяч рублей проект «Школа ремесел» от мастерской русского традиционного костюма «Душегрея» в номинации «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание», который представляла экспертному жюри Клиперт Галина Николаевна из Лангепаса.

В номинации «Здоровый образ жизни и спорт» было представлено наибольшее число проектов, и при выборе победителя экспертному жюри пришлось нелегко. Так, грант в размере 60 тысяч рублей вручается Старжинскому Александру Александровичу из Кондинского района на развитие проекта «Доступный спорт». Аналогичную сумму решили вручить жителю Сургутского района Казиеву Вадиму Мансуровичу. Его проект «Лазертаг, как способ формирования двигательной активности, или форма внеурочной деятельности», по мнению жюри, достоин высоких похвал и поддержки округа.

Жительница Ханты-Мансийска Папанова Юлия Игоревна представила на конкурс проект «Teaching in English» в номинации «Международное и межрегиональное сотрудничество». Юлия стала единственным победителем в данной номинации, поддержка ее проекта составит 120 тысяч рублей.

120 тысяч рублей также получит жительница окружной столицы Лавринчук Елена Владимировна. Ее проект Серия скульптур «Духи-Защитники из Югорской Тайги» был представлен в номинации «Наследие Югры».

В номинации «Самоуправление» отмечены два проекта, на реализацию которых будет выделено по 60 тысяч рублей: «Наш класс в лицах» Дикой Алёны Николаевны из Радужного и проект Мищенко Ярослава Игоревича из Сургута «Школа актива».

В номинации «Молодежь, нуждающаяся  в помощи государства» победителями стали: Ермаков Сергей Сергеевич (Кондинский район) с проектом «Студия арт-терапии «разноцветный мир»; Томчук Светлана Асылбековна (Березовский район) с проектом «Программа социальной адаптации и профилактики ПАВ среди несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации «Тропой доверия в город Мастеров». Победители поровну разделят между собой грант в 120 тысяч рублей.

Шаригин Илья Хурматович из Ханты-Мансийска с проектом «BTL агентство» стал победителем в номинации «Предпринимательство». Ханты-Мансийская региональная общественная организация «Молодые журналисты Югры» получает грант в номинации «Молодежные медиа». Цуманкова Дарья Владимировна представляла проект «Маленький репортер».

Номинация «Инновации и научно-техническое творчество». Победителем признан Охохонин Владимир Александрович из Советского района, который представил членам жюри проект «Организация работы спортивно-патриотического клуба по инновационной технологии социальной и физической адаптации несовершеннолетних».

DSC07642Грант в номинации «Карьера и профессиональная траектория» между собой разделят жительница окружной столицы и жительница Урая. Поддержку в виде гранта получит Наумова Мария Вадимовна и ее проект «Профориентационное и личностное самоопределение детей и подростков «Путь к успеху», а также Булгакова Рада Рауфовна с проектом «ШАГ К КАРЬЕРЕ».

В номинации «Добровольчество» грант в размере 50 тысяч рублей присужден Хомутовской Валентине Вячеславовне из Сургутского района на реализацию проекта «Радость добрых дел», Гиматов Радик Исмагилович иp Нижневартовска на реализацию проекта «День поисковика» получит 70 тысяч рублей.

Хтоминская Кристина Геннадьевна из Лангепаса, выступавшая в номинации «Молодые семьи» с проектом «Познавательно – развлекательная программа «ГРАНАТ», на поддержку и реализацию своей идеи получит  120 тысяч рублей.

Организаторами конкурса выступают Департамент образования и молодежной политики Югры и окружной Центр технических видов спорта.

DSC07710

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *