Югра – на Всероссийском совещании по молодежной политике в Казани

В столице Республики Татарстан проходит Всероссийское семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации,реализующих государственную молодежную политику, участие в котором принимает Геннадий Забайкин – заместитель директора – начальник управления молодежной политики и воспитания детей Департамента образования и молодежной политики Югры.

Для обсуждения актуальных вопросов сферы, подведения итогов работы в 2018 году и выработки планов на предстоящий год, в Казань съехались представители со всей страны. В открытии семинара-совещания приняли участие руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, депутат Государственной Думы ФС РФ Марат Бариев, министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов.

«Мы традиционно проводим такие совещания: собираемся весной для планирования работы до конца года, а также в декабре — чтобы подвести итоги и определить векторы развития. Большое спасибо гостеприимной принимающей стороне. Не просто так Республика Татарстан заняла первое место в рейтинге системы ключевых показателей регионов в сфере реализации ГМП», — обратился Александр Бугаев к участникам встречи.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Марат Бариев призвал участников мероприятия к работе по совершенствованию законодательства сфера молодежной политики. «Наша главная совместная цель – сохранение и развитие человеческого капитала. Необходимо, чтобы отрасль становилась на ноги, укреплялась и была самостоятельной. Для этого нужен базисный федеральный закон о молодежной политике. Прошу вас нацелиться на рассмотрение и принятие этого закона, с ним появятся новые возможности», — отметил Марат Бариев.

Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов отметил, что для региона «большая честь впервые принимать такое мероприятие. Безусловно, это большая ответственность». Он также сообщил, что принимающая сторона инициировала включение в плотную программу мероприятия экскурсию по инфраструктурным объектам сферы молодежной политики Республики Татарстан. «С удовольствием поделимся с вами опытом и переймем ваш. Перед нами с вами стоит общая большая задача — сделать так, чтобы по результатам нашей работы раз и навсегда был снят вопрос необходимости отрасли ГМП в нашей стране», — подытожил свое выступление Дамир Фаттахов.

В ближайшие несколько дней участникам семинара-совещания предстоит обмен опытом, подведение итогов года по разным направлениям деятельности ГМП, формирование и обсуждение планов работы.

Напомним, что 22 ноября в Ханты-Мансийске также состоялось Всероссийское совещание с органами, реализующими государственную молодежную политику, участие в котором приняли порядка ста представителей данной сферы из более 50 регионов страны.

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи.