Делегация из Югры посетила Кванториумы в Королеве и Калининграде

Делегация из Югры посетила Кванториумы в Королеве и Калининграде

Обменяться опытом и договориться о сотрудничестве: кураторы развития Кванториумов в Югре с рабочим визитом побывали в новь открывшихся детских технопарках  Калининграда и Королева. Именно эти города стали площадками для новых учреждений дополнительного образования. Им удалось одержать победу в конкурсе грантов.

«Несмотря на общую концепцию всей сети детских технопарков, каждый Кванториум уникален, как в дизайне, так и в подходах к обучению. И конечно, главные люди здесь – это преподаватели и наставники. Такое разнообразие позволяет собирать лучший образовательный и менеджерский опыт и транслировать его по всей стране», — отметила Анна Шишкина директор АУ ХМАО-Югры «Региональный молодёжный центр».

Детский технопарк «Кванториум» в Калининграде — это совместный проект Правительства Калининградской области и Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Его площадки расположились по всему городу. Основным направлениям отдали целый этаж в научно-технологическом парке «Фабрика».

«Кроме «Фабрики», наши площадки – это и центр развития одарённых детей, и областной центр экологии, краеведения и туризма, Лаборатория «Инновариум» в Институте живых систем. Это позволяет нам привлекать научных руководителей, преподавателей вуза, в качестве тьюторов — инженеров производства, а также в качестве бизнес-консультантов — представителей бизнес-сообщества», — подчеркнул Сергей Петров директор детского технопарка «Кванториум» г. Калининград.

Жемчужиной Кванториума в Королеве, безусловно, станет Космоквантум. Наукоград – исследовательский и инженерный центр всей аэрокосмической отрасли России. Преподавать в нем будут сотрудники Объединённой ракетно-космической корпорации и даже настоящие космонавты.

Информационная справка:

«Кванториум» — это инновационная инфраструктура дополнительного образования детей и молодёжи, направленная на раннюю подготовку кадров в сфере инженерных наук, основанная на проектной командной деятельности. Это платформа создания нового российского образовательного формата для детей результатом внедрения которого, может стать патент на изобретение или отложенный контракт с ведущими промышленными предприятиями региона. Сегодня 19 регионов реализуют проект детских технопарков «Кванториум». Не менее 17 регионов приступят к реализации в этом году. 20 тысяч детей обучаются на постоянной основе. Не менее 100 тысяч вовлечены в деятельность детских технопарков. В Югре функционируют три учебных заведения: в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и в Югорске.

Кванториум, г. Нефтеюганск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *