Десятка счастливчиков совершила свой прыжок с парашютом в Нефтеюганске

Накануне в аэропорт Нефтеюганска съехались более 30 жителей близлежащих городов за острыми ощущениями. Жители Нефтеюганска, гости из Ханты-Мансийска, Пойковского, Сургута, и даже Нижневартовска приехали на аэродром, чтобы совершить прыжок с парашютом.

К назначенному времени прибыли все желающие для прослушивания лекционного курса по общим правилам пользования парашютом, также каждый смог почувствовать себя десантником на практических отработках упражнений во время «выброски». После инструктажа участники прошли медицинский осмотр, и далее в порядке живой очереди при помощи инструкторов стали надевать экипировку. На этот раз использовался парашют Д6 серии 4 – обычный неуправляемый парашют с белым куполом. Первая десятка успешно совершила свои прыжки.

Однако когда в небо поднялся самолет со второй десяткой, в которой были одни «перворазники», на высоте около 500 метров небо затянулось тучами. Инструкторскому составу Уватского авиоатряда пришлось принять решение вернуться на землю, поскольку прыжки с парашютом возможны только на высоте от 600 метров до 1 километра.

К сожалению, дождаться хорошей погоды оставшимся желающим не удалось. Световой день стал подходить к концу и по рекомендации службы безопасности прыжки были завершены.

Тех, кто не совершил свой прыжок мы ждем в следующие выходные в Нефтеюганском аэропорту. Заявки оставлять специалистам Центра технических видов спорта (Лариса, Татьяна) по указанным телефонам: 8-922-44-135-44, 8-982-56-589-15.

Все фотографии можно посмотреть здесь.

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

IMG_9440 IMG_9472 IMG_9476

IMG_94816ZvN-PEs5aA

Добавить комментарий