Детский технопарк «Кванториум» в Ханты-Мансийске посетил космонавт Сергей Рыжиков

Детский технопарк «Кванториум» в Ханты-Мансийске посетил космонавт Сергей Рыжиков

9 сентября пообщаться с югорским космонавтом пришли школьники из первой и четвертой общеобразовательной, а также обучающиеся из «Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва». Вопросов было много, каждый хотел узнать, каково это — когда между жизнью и смертью два миллиметра металла.

В режиме видеосвязи, к обсуждению подключились школьники и кванторинцы из Нефтеюганска. Ребята интересовались какая подготовка для космонавта была сложнее: психологическая или физическая. Сергей Рыжиков рассказал и о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться в полете.

«Было очень здорово и увлекательно слушать рассказы Сергея Рыжикова. Я узнала о подготовке космонавтов, как это трудно, чем они питаются и какие задания выполняют. Такой стресс, в дали от родных выдержит не каждый, но мне бы хотелось узнать о космосе больше», — Софья Холодовская воспитанница Кванториума Нефтеюганска.

Вместе с Сергеем на встречу со школьниками приехала и его мама, Любовь Ивановна. Для гостей технопарка устроили экскурсию по Кванториуму и показали экспонаты Квантомузея.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *