Дневник мототура «Наша Югра! Наша Россия!»: Из Улан-Удэ в Биробиджан

Продолжается путешествие югорских байкеров по просторам России. Напомним, в Иркутске ребятам пришлось разделиться — Эдуард и Дмитрий выехали в Улан-Удэ, а Юрий и Алексей остались на ремонт.

Вечером того же дня Юрий выехал в сторону столицы Бурятии, а вот Алексею пришлось задержаться на ночь.

Дорога до Улан-Удэ была нелегкой — местами сильно разбитой, с высокими подъемами и крутыми спусками, но великолепные пейзажи вдохновляли. Трасса пересекает хребет, являющийся отрогом Хамар-Дабана, ребята преодолели перевал Мандрик, высота которого 860 м.

Юрий добрался до Бурятии только утром и решил отоспаться, а Эдуард и Дмитрий посетили Иволгинский дацан, где хранится Святыня — нетленное тело главы буддистов Восточной Сибири Пандито Хамбо лама XII Даша Доржо Итигэлов, который ушел их жизни в 1927 году.

Из Улан-Удэ они отправились в Читу, им предстояло преодолеть 650 км.

Из дневника Эдуарда Исакова, 9 июля:

«Сегодня закончился десятый день нашего путешествия, мне показался он самым тяжелым. 250 км по крутым серпантинам, преодолевая хребты. Дорога вся в ямах. Пару раз я взлетал на мотоцикле, налетев на кочки. Примерно 30 км ехали по смоле, было очень скользко. Но это все мелочи! Главное — мы едем! Настроение супер! Природа очень красивая! Завтра планируем доехать до Могочи».

Из дневника Эдуарда Исакова, 10 июля:

«Сегодня мы проехали 930 км по федеральной трассе Амур, остановились в гостинице «Уют», находящейся рядом с п. Невер. Хотя трассе Чита — Хабаровск всего два года, она уже местами в волнах, где-то провалился грунт. Не расслабишься. Очень мало заправок, и те не понятно, чем заливают. Сегодня ехал по российским просторам, на расстоянии 300-400 км ни одного населенного пункта. На одном из склонов чудом избежал столкновения с бычком. Пастух, неожиданно для водителей, решил перегнать большое стадо на крутом спуске через трассу. Скот сначала побежал, затем одна корова легла посреди дороги, и все стадо резко встало, перегородив в несколько рядов трассу и окружив меня. Кое-как удалось их объехать, не причинив ни им, ни себе вреда. Завтра планируем доехать до Биробиджана».

  Мототур «Наша Югра! Наша Россия!» проходит при поддержке:
— АУ ХМАО-Югры «Центр технических видов спорта»

 Фотографии  мототура «Наша Югра! Наша Россия!» размещены в социальных сетях  VK в альбомах группы АУ «Центр технических видов спорта»…. http://vk.com/ctvs86rus

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……

SQlAXJsL2Mw

dx98MGLH-H0

-MMaBRjjPXY

mgB58iKTUNA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *