В Екатеринбурге 19-20 декабря прошел II Всероссийский форум рабочей молодежи.

В Екатеринбурге 19-20 декабря прошел II Всероссийский форум рабочей молодежи.

В городе Екатеринбург в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» с 19 по 20 декабря 2014 при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Движения «В защиту человека труда», Федерации независимых профсоюзов России, Правительства Свердловской области и Федерации Профсоюзов Свердловской области состоялся II Всероссийский форум рабочей молодежи.

Участниками стали более 600 лучших представителей рабочих профессий, крупных промышленных предприятий, молодых инженеров России, профсоюзные лидеры и активисты всех федеральных округов страны.

Ajoi-_snOr8

Участниками форума стали и железнодорожники: представители Свердловской, Южно-Уральской, Куйбышевской, Северокавказской и Забайкальской железных дорог.
Торжественная церемония открытия форума началась со слов заслуженных людей, ветеранов труда: «Профессия, не должна быть модной, она должна развивать страну, должна быть важной». Именно эти слова и стали основным лейтмотивом встречи, установили связь между теми, кто большую часть жизни отдал служению Родине и теми, кто только заступает на эту почетную вахту.

Все докладчики в своих выступлениях отдельно остановились на том, насколько важно молодым гражданам страны осознавать свою значимость, гордиться избранной профессией и развиваться как профессионал своего дела.

JvH-UThGiPY

Андрей Ветлужских, председатель Федерации Профсоюзов Свердловской области отметил, что то, какие в стране проводят праздники и форумы определяет на что направлена основная политика государства, и форум рабочей молодежи — прямое доказательство того, что Правительство нашей страны нацелено на развитие и популяризацию рабочих профессий.

Начальник центра внутренней политики и развития корпоративной культуры ОАО «РЖД» Григорий Козырь поделился с участниками форума основными направлениями реализации молодежной политики и стратегии развития кадрового потенциала компании. Особое внимание Григорий Олегович остановил на профориентации и вовлечении школьников и детей в освоение железнодорожных профессий. На базе детских железных дорог школьники могут уже в раннем возрасте освоить профессию, стать машинистом, как, например, Мария Мейер, «южик» (юный железнодорожник) с Восточно-Сибирской железной дороги, или, как Кучеров Дмитрий, школьник из Красноярска, который стал лучшим монтером пути на слете юных железнодорожников 2014 года в городе Казань. Красочной иллюстрацией выступления начальника центра стал видео-фильм, который может быть мотивацией не только для железнодорожников, но и для любого молодого профессионала, готового развиваться и двигаться вперед. «Думай! Действуй! Добивайся!», — этот лозунг может быть девизом всей рабочей молодежи страны.

На протяжении всего мероприятия работали площадки показательных выступлений по международным стандартам WorldSkills. Каждый гость мог увидеть работу маляра-дизайнера, столяра и сварщика, посмотреть за отточенными движениями профессионалов и за перемещениями маленьких помощников из компетенции «мобильная робототехника». А некоторым участникам повезло стать частью группы и отправиться на экскурсию на крупнейшие предприятия региона.

В течение двух дней участники форума смогли обменяться опытом, принять участие в интересных мастер-классах и «обрасти» новыми полезными знакомствами, вдохновиться новыми идеями, а, главное, понять, что выбор профессии сделан правильно!

sLXG3bBDGdQ

Добавить комментарий