Фестиваль «Экстремальная зима» в Ханты-Мансийске состоялся несмотря на лютый мороз

Фото АУ «ЮграМегаСпорт»

В минувшие выходные окружная столица стала центром притяжения для всех любителей экстремального спорта: на площадке возле гостиницы «Олимпийская» состоялось одно из наиболее ожидаемых и ярких событий уходящих праздников — фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима».

Изначально мероприятие планировали провести 5 января, однако из-за мороза, достигавшего в тот день минус 41 градуса ниже нуля, соревнования были перенесены на 7 января. «Потеплело» всего до -30, однако это не испугало ни организаторов, ни участников, ни зрителей предстоящих стартов.

Чтобы сделать пребывание на фестивале комфортным для каждого была организована зона с горячим питанием; автобусы, в которых можно было погреться между стартами, и кроме того, посетителей ждали и в уютном, по-новогоднему красивом лобби «Олимпийской», где работал бар с кофе и чаем.

Фото АУ «ЮграМегаСпорт»

Главным событием фестиваля стали всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок главы города Ханты-Мансийска. Принять участие в стартах в югорскую столицу приехало 14 гонщиков. 13 из них представляли город Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. За Югру выступал лишь один участник гонок – сургутянин Андрей Прокопченко. Главным судьей соревнований выступил председатель Президиума Всероссийской коллегии судей Федерации мотоциклетного спорта России, судья всероссийской категории Алексей Иванов.

Помимо гонок собравшимся было представлено уникальное огненно-танцевальное шоу под хиты Майкла Джексона.  Зажигательные ритмы короля поп-музыки, помноженные на кусающий за щеки мороз, заставили подтанцовывать в такт музыке даже самых серьезных зрителей.

Развлекательную программу фестиваля дополнили выступления чирлидеров, танцы ростовых фигур, конкурсы от организаторов и фейерверки, которых в тот вечер было несколько – в начале и конце мероприятия, а также перед каждым из трех соревновательных заездов.

Лидеры соревнований распределились следующим образом:

1 место – Евгений Смолин (75 очков) (Новый Уренгой, СТК «Факел»)

2 место – Дмитрий Скляров (64 очка) (Новый Уренгой, СТК «Ямбург»)

3 место – Александр Знайдюк (60 очков) (Новый Уренгой, СТК «Ямбург»)

4 место – Сергей Романенко (54 очка) (Новый Уренгой, СТК «Факел»)

5 место – Константин Санин (49 очков) (Новый Уренгой, СТК «Ямбург»)

6 место – Михаил Колегов (46 очков) (Новый Уренгой, СТК «Ямбург»)

Стоит отметить, что победитель стартов полностью доминировал на трассе на протяжении всех трех заездов и финишировал первым в каждом из них. К сожалению, наш земляк Андрей Прокопченко не попал в шестерку призеров, финишировав седьмым.

«Экстремальная зима» становится уже традиционной для Ханты-Мансийска. В прошлом году фестиваль успешно прошел при минус 26 градусах. Остается надеяться, что в будущем году масштабы фестиваля будут только расти, как и профессионализм его участников, а погода наконец-то будет более благосклонной к организаторам и зрителям.

Организаторы фестиваля: Администрация города Ханты-Мансийска, Управление спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска, городской Молодежный центр.

Мероприятие прошло при поддержке муниципального бюджетного учреждения «Спортивный комплекс «Дружба», автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» и Регионального молодежного центра ХМАО-Югры.

Добавить комментарий