Фестиваль «Изумрудный город» собрал в Ханты-Мансийске творческие коллективы округа

Фестиваль «Изумрудный город» собрал в Ханты-Мансийске творческие коллективы округа

В минувшие выходные в Ханты-Мансийске состоялся окружной фестиваль «Изумрудный город». 30 и 31 октября творческая молодежь Югры представила свои программные выступления и отдельные номера о значении дружбы и единения народов страны. Фестиваль был посвящен профилактике проявлений этнического экстремизма и национализма среди детей и молодежи автономного округа.

На мероприятие приехали 98 детей в возрасте от 12 до 18 лет из 9 муниципальных образований округа. Фестиваль был разделен на два этапа: в первый день участники проходили конкурсные просмотры, члены жюри определяли лучших. Во второй день состоялся гала-концерт и награждение победителей. Кроме этого, для участников была организована игровая программа в холле гостиницы «Олимпийская».

Так, лучшая программа, по мнению жюри, была представлена коллективом ЛГ МАУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Фортуна» из города Лангепаса, им присуждено первое место в конкурсе. Второе место завоевал коллектив МБУ ДОД «Дом детского творчества» села Перегребное Октябрьского района. Тройку лидеров замкнул МОАУ ДОД «Центр детского творчества» города Пыть-Яха.

Кроме этого, судьями были поощрены отдельные номера ребят. Гран-при в номинации «Хореография» вручен коллективу МБОУ ДОД Детско-юношеский центр «Прометей» города Югорска за народный танец «Скоморошина», коллективу ЛГ МАУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Фортуна» города Лангепаса за танец «Попурри», а также академический детский хореографический коллектив «Калейдоскоп» города Пыть-Яха.

Гран-при в номинации «Вокал» вручен Нургалиеву Азату из села Батово за песню «Туганжер». Гран-при в номинации «Художественное слово» вручен Сальниковой Марии, жительнице сельского поселения Согом, за стих «Ханты – все народы на Земле». Специальный приз от жюри получили Сагадиев Ильмир за песню «Кошларым» («Птицы») и Федин Ростислав за стих «Лучшая на свете».

Организаторами фестиваля выступили Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр технических видов спорта».

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *