Гранты нашли своих обладателей: 7 югорчан удостоены наград форума «УТРО-2015»

Гранты нашли своих обладателей: 7 югорчан удостоены наград форума «УТРО-2015»

В Тюмени завершился Пятый форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО – 2015». Двенадцать площадок, практически полторы тысячи участников со всего Урала, десять насыщенных дней с образовательными площадками, мастер-классами, конкурсами и развлекательными программами – это все форум «УТРО-2015».

С 20 по 25 июня на территории Тюменского президентского кадетского училища прошла первая смена форума, где Югра представила две площадки «Урал Здоровый» и «Урал патриотичный». Вторая смена прошла с 25 по 30 июня. В рамках форума также проводился конвейер проектов, в котором участвовало 25 югорчан со своими идеями и реализованными проектами.

По итогам конвейера югорчане завоевали 7 грантов, они получат денежные вознаграждения на реализацию и продвижение своих замыслов. Так, первое место и грант в размере 300 тысяч рублей присуждены патриоту Александру Довбаху из Нефтеюганска с проектом «Мы помним всех, найти каждого наш общий долг», а также мегионцу Константину Щербину из «Урала предприимчивого» с пансионатом для граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота».

Стоит отметить, проект Александра Довбаха был презентован Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорю Холманских.

Предприниматель Эвелина Осипян из Нижневартовска и журналистка Екатерина Тайлакова из Сургута по итогам заедания экспертной комиссии стали вторыми.

Третье место заняли участник «Урала новаторского» Любовь Леонова, участник «Урала патриотичного» из Пыть-Яха Андрей Юрочкин, а также когалымчанка Алсу Рафикова, участница «Урала исторического». Молодой ученый Любовь Леонова представила комиссии проект по разработке инновационного антибактериального противогрибкового средства на основе экстракта мха, а Андрей Юрочкин заявился в направлении «Здоровьесберегающие технологии» и представил проект «Барьерам НЕТ»

Всего за две смены делегация Югры насчитывала 98 талантливых и активных участников. Напомним, организаторами и кураторами площадок от Югры выступали педставители Департамента образования и молодежной политики и сотрудники АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта».

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Протокол, форум УТРО-2015

Добавить комментарий