Губернатор Югры прибыла в Сочи на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Губернатор Югры прибыла в Сочи на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Сегодня на открытие XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов приехала губернатор Югры Наталья Комарова, ее радушно встретили ребята – делегация из 45 участников со всех уголков Югры. Перед началом торжественной церемонии она побывала на выставочном стенде своего региона.

На региональной выставке в рамках проекта YOUTH EXPO Наталья Владимировна вновь вернулась в родные края надев очки виртуальной реальности с видами Ханты-Мансийска, приняла участие в мастер-классе по орнаментальной росписи деревянных изделий и пообщалась с молодым активом округа.

«Здесь лучшие, надо заслужить это право. И мне очень приятно быть здесь с именно с Югрой, с молодыми людьми округа, с самыми талантливыми, спортивными, добрыми и любимыми земляками. Сочи в эти дни — это центр вселенной, ребята делают этот фестиваль, ребята — это фестиваль, а фестиваль — это они», – отметила глава региона.

По словам губернатора фестиваль это комок энергии, на площадке сконцентрировано столько чувств и эмоций, идей и мыслей, что хочется находиться здесь как можно дольше. В ходе встречи жительница Радужного Римма Удеева рассказала, что приехала на фестиваль с профориентационным проектом: «Я очень надеюсь что на площадке я найду единомышленников не только из других регионов России, но и делегаций из других стран, мы сможем поделиться опытом и, быть может, у нас зародятся совместные идеи и проекты, которые мы будем реализовывать вместе».

В ближайшее время состоится торжественное открытие фестиваля, которое обещает быть грандиознейшим. Как сообщает официальный сайт фестиваля, на сегодняшний день в город прибыло более 50000 человек – это участники, волонтеры, организаторы, технический персонал, гости и спикеры ВФМС 2017. Таким образом, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов может стать самым масштабным в истории мероприятия и побить рекорд не только по количеству национальных делегаций, но и по числу участников. Напомним, самый массовый фестиваль прошел в 1957 году в Москве, тогда делегатами стали 34000 человек.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *