Инженерные каникулы в Нефтеюганском Кванториуме

Инженерные каникулы в Нефтеюганском Кванториуме

В Кванториуме Нефтеюганска завершились уникальные каникулы в рамках  федеральной программы, которая была реализована во всех технопарках страны. За это время школьники смогли больше узнать о современных высоких технологиях.

На базе Регионального моложёного центра педагоги организовали мастер-класс «Профессии будущего». «Ребятам было предложено провести одну вахту на Марсе. Они должны были следить за станцией и реагировать на непредвиденные ситуации. К примеру, пережить пылевую бурю, предотвратить биологическую угрозу и заменить в ядерном реакторе тепловыделяющие стержни», — прокомментировала педагог «Космоквантума» Екатерина Забара. Школьники узнали о таких профессиях

как: марсоходчик, метеоэнергетик, инженер роботизированных систем и инфостилист. Подобные квесты помогают девчонкам и мальчишкам в игровой форме познать тайны космического пространства.

Вовремя каникул был презентован и планетарий, начинающие астрономы оценили его.  Ребята попытались разгадать загадки планет и узнали новые факты о созвездиях.

А те инженеры, которые увлекаются творчеством, в рамках инженерных каникул смогли принять участие в мастер-классе по 3D ручкам. Педагоги предложили ребятам нарисовать радужную ракету. Рисуя в пространстве, желающие смогли освоить новую технику и смастерить сувениры на память.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

 

Добавить комментарий

WordPress Lessons