«История нашей Победы»: югорчане отправились на патриотическую смену в Артек

«История нашей Победы»: югорчане отправились на патриотическую смену в Артек

Сегодня в Международном детском центре «Артек» началась смена «История нашей Победы», в которой примут участие 37 юных жителей Югры. С 4 по 25 мая ребята станут частью Парада Победы и Линейки Памяти в Севастополе, а также Шествия бессмертного полка и военно-исторической реконструкции в детском центре.

Главными событиями станут также акция «Кораблик Победы», проект ««Судьба России – в судьбе моей семьи», Стена памяти «Я помню, я горжусь!» и акция «Треугольник» — письмо с фронта». Девиз майской смены – «Крым, Артек, весна, Победа!». Майский Крым — это годовщина освобождения полуострова от фашистов, годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Все дела смены так или иначе будут связаны с единой для всех историей Победы и в то же время тысячами историй каждой семьи. Выставки с портретами и фотографиями родных, воспоминания о давних событиях, свидетелями которых они были, разноплановые акции с участием артековцев будут способствовать тому, что далёкая война станет территорией личной памяти каждого, кто приехал на эту смену.

Участие в делах смены предоставит детям возможность проявить инициативу, самостоятельность, творческую активность, научит основам взаимодействия и работы в команде. Каждый ребенок сможет принять участие в конкурсах, творческих и спортивных соревнованиях; проявить и развить свои интеллектуальные, творческие, организаторские и коммуникативные способности.

Проблема патриотического воспитания и гражданского становления подрастающего поколения — сегодня одна из актуальных задач государства, общества и образовательных учреждений нашей страны Важнейшей составной частью воспитательного процесса современного подростка является формирование патриотизма и культуры межнациональных отношений, которые имеют огромное значение в социально гражданском и духовном развитии личности ребенка. Только на основе возвышающих чувств патриотизма и национальных святынь укрепляется любовь к Родине, появляется чувство ответственности за ее могущество, честь и независимость, сохранение материальных и духовных ценностей общества, развивается достоинство личности.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *