Известны критерии отбора участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Известны критерии отбора участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Известны критерии отбора участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября 2017 года.

Участниками Фестиваля могут стать лидеры (актив) молодежных общественных движений и НКО; лидеры (актив) молодежных организаций политических партий и молодежных политических объединений; молодые парламентарии; молодые журналисты; творческая молодежь; лидеры (активы) объединений студенческого самоуправления и профсоюзных объединений молодежи; спортивная молодежь (лидеры студенческих спортивных клубов, профессиональные спортсмены); молодые ученые; победители научных олимпиад и конкурсов; молодые предприниматели; молодые IT-специалисты; рабочая молодежь; молодые инженеры; сельская молодежь; молодые экологи.

Конкурсный отбор пройдет в три этапа: заочный – отбор по анкетным данным, очный – собеседование, а также отбор через предфестивальные мероприятия, утвержденные НПК и Дирекцией Фестиваля.

В рамках заседания Регионального подготовительного комитета Югры 21 марта был утвержден состав Конкурсной комиссии по конкурсному отбору участников, которая будет осуществлять свою деятельность под председательством Болотова Святослава, проректора по социальной и внеучебной работе со студентами БУ ВО «СурГУ», на базе Сургутского государственного университета. В состав Конкурсной комиссии вошли представители общественных организаций и органов исполнительной власти, а также эксперты в области образования, науки, инноваций, физической культуры и спорта.

Основными критериями отбора участников являются соответствие возрастным ограничениям – от 18 до 35 лет, соответствие профессиональным категориям, знание и понимание основных идей и задач Фестиваля, личная мотивация участия в Фестивале и умения и навыки профессиональной деятельности. Дополнительными критериями отбора являются опыт ведения проектной деятельности и реализации собственных идей; наличие опыта общественной, в том числе волонтерской, деятельности; наличие дипломов, степеней, грантов и наград от регионального до международного уровня в области своей профессиональной деятельности; знание иностранных языков; портфолио (публикации, работы, разработки, фото-, аудио- и видеоматериалы, макеты и др.); наличие (дипломов) документов (сертификатов) о дополнительном образовании или практике, в том числе за рубежом. Подробные критерии отбора с количеством баллов за них прикреплены документом.

Регистрация участников на Фестиваль продлится до 1 мая на сайте  russia2017.com. Итоговое предложение по составу делегации от Югры будет направлено в адрес Дирекции Фестиваля до 15 мая. Итоговый список участников будет сформирован Дирекцией и Национальным подготовительным комитетом Фестиваля и направлен в адрес органов исполнительной власти субъектов, реализующих молодежную политику, для дальнейшей работы с участниками. Претендент получит от Дирекции информационное письмо по электронной почте с результатом рассмотрения своей заявки на участие и дальнейшими инструкциями.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в 19-ый раз. Первый Фестиваль состоялся почти 70 лет назад – в 1947 году в Праге, а крайний, 18-ый фестиваль, проходил в 2013 году в Кито, Эквадор.  Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР – в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

В 2017 году участниками Фестиваля станут 20 тысяч молодых людей со всего мира – 10 тысяч участников из России и 10 тысяч участников из 150 стран. Отметим, что из Югры участие в Фестивале могут принять 45 молодых людей и 20 волонтеров, в соответствии с квотой.

Критерии отбора

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

 

Добавить комментарий

WordPress Lessons