Каждый 30-й спортсмен в российских сборных – югорчанин

Об этом на встрече с журналистами заявил заместитель директора департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры Антон Тимкин.

«Одним из главных направлений, реализуемых в Югре, является пропаганда здорового образа жизни. В этом нам помогает сотрудничество с Департаментом физической культуры и спорта Югры, а так же такие общественные организации, как объединения обско-угорских народов», — рассказал Антон Тимкин.

По его словам, на сегодняшний день 201 спортсмен из округа входит в состав российских сборных по всем видам спорта. То есть каждый 30-й спортсмен в сборных – житель Югры. «Слепцова, Волков, Проводников, Гафаров, Илюхина – все эти фамилии ассоциируются как с золотыми медалями, так и с титулами чемпионатов мира. Это золотая молодежь Югры», — добавил заместитель директора департамента.

«Молодежь для округа в приоритете, и в этом нет ничего удивительного, так как средний возраст югорчанина — 31 год, а жители округа возрастом от 14 лет до 30 составляют треть населения ХМАО. Поэтому все социально-экономические программы, так или иначе, направлены на эту категорию населения. Главная миссия молодежной политики — это воспитание каждого молодого югорчанина патриотом и гражданином. Чтобы каждый осознавал свою роль в укреплении благосостояния нашего округа и страны», — отметил Тимкин.

Кроме того, за последние 4 года бюджетные средства, которые выделяются на молодежную политику, выросли в полтора раза, так, в 2014 году было направлено 1,5 млрд. рублей.

Так же правительством Югры создана разветвленная инфраструктура молодежной политики, и на сегодняшний момент  она в себя включает: 3 окружных молодежных учреждения, 5 вузов, 2 из них федеральные, 19 учреждений среднего профессионального образования, 24 муниципальных учреждения по молодежной политике, 64 учреждения дополнительного образования детей, 282 центра и клуба патриотической направленности, 882 детских молодежных общественных организаций и более 2,5 тыс кружков на базе общеобразовательных организаций для детей и подростков.

В сфере образования в округе сейчас осваиваются проекты, которых еще нет в России. Например, программа развития молодежного предпринимательства «Азбука бизнеса». Помимо этого ученики и студенты округа являются победителями всероссийских и международных олимпиад и конкурсов. «Во всероссийском конкурсе «Ученик года 2014» победил обучающийся гимназии Ханты-Мансийска, а воспитанник Югорского физико-математического лицея, сдавая  ЕГЭ, набрал самый высокий балл по трем предметам, в России таких дарований единицы. Это отличные показатели для Югры», — подвел итоги   Антон Тимкин.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА UGRANOW

Добавить комментарий