Количество участников забега «Стальной характер» в Нефтеюганске перевалило за восемь сотен

Количество участников забега «Стальной характер» в Нефтеюганске перевалило за восемь сотен

Рекордное количество участников  зарегистрировалось на экстремальный забег «Стальной характер», который пройдет в Нефтеюганске в День России 12 июня. На конец дня 9 июня уже заявилось 163 команды со всего округа. 10 июня в 24 часа завершится регистрация на забег. В преддверии самого ожидаемого и массового летнего события в округе в пресс-центре Правительства ХМАО – Югры в Ханты-Мансийске прошла встреча с журналистами.

W8swaSobHi8

О заключительных моментах подготовки к забегу сегодня, 9 июня, рассказали заместитель председателя Думы Югры, руководитель фракции партии «Единая Россия» Сергей Дегтярев, заместитель директора – начальник управления по молодежной политике Департамента образования и молодежной политики Югры Антон Тимкин, а также представитель оргкомитета Центра технических видов спорта Владислав Малюгин.

«Центр технических видов спорта совместно с партией «Единая Россия», и с помощью правительства ХМАО – Югры, нашего Врио Губернатора Натальи Комаровой системно поддерживают технические виды спорта, и все то, экстремальное с максимумом адреналина, что так интересно нынешней молодежи», – отметил Антон Евгеньевич.

Территория городского аэропорта уже представляет собой комплекс препятствий, преодолеть которые предстоит более 800 участникам забега. Региональное отделение партии «Единая Россия» не только оказывает значительную поддержку мероприятию, но и выставляет своих спортсменов для участия в экстремальном забеге. Среди команд зарегистрированы и молодогвардейцы единороссов, отметил Сергей Дегтярев.

«Мероприятие задействует жителей всего округа, тех, кто является сторонником здорового образа жизни, всех активных граждан, мы решили поддержать. Центр технических видов спорта располагает базой, которая позволяет организовать не просто забег «кустарного» уровня, а полноразмерную 6-километровую трассу, на которой можно разместить большое количество препятствий, множество интересных этапов, и более того, дать возможность зрителям за этими этапами наблюдать», – прокомментировал руководитель фракции.

Аэродром Нефтеюганска – это излюбленное место экстремалов и патриотов. При поддержке Центра технических видов спорта на перроне аэропорта регулярно проводились окружные соревнования по дрифту, в 2013 году была организована региональная Военно-спортивная игра «Штурм», собравшая более 600 человек из Югры, Ямала, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей, которые состязались в стрельбе из пневматических винтовок и арбалета. Теперь в копилку массовых и зрелищных событий войдет и грандиозный забег на проверку своего характера.

«Этот забег действительно востребован. «Стальной характер» – это мощный источник положительных эмоций, вдохновения и отличный способ испытать себя и своих друзей, преодолевая препятствия вместе – непростые испытания, которые можно пройти только в команде. Поэтому было решено, что команды должны финишировать за руки, коллективно», – сообщил представитель оргкомитета Владислав Малюгин. Сейчас проходит завершающий этап подготовки к забегу, проводится проверка и доработка трассы.

Помимо этого, для удобства участников и болельщиков, Центр технических видов спорта планирует арендовать автобус или маршрутное такси, который отвезет в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска всех желающих и обратно. Проезд – платный, на автобус в обе стороны сумма составит 500 рублей, на микроавтобус – 650. Однако, при условии, что наберется достаточное количество заявок: 60 и 20 соответственно.

Такой же транспортный бонус реален из любого города до трассы забега в Нефтеюганске. По данному вопросу необходимо обращаться к организаторам: Евгений Котлов – 8 (902) 828-88-78, Дарья Цуманкова – 8(929) 241-87-71.

О том, как более 700 смелых югорчан испытают себя на 6 километрах и 18 препятствиях 12 июня в Нефтеюганске расскажут наши информационные партнеры: UgraNow.ru, информационный портал «Про-Сургут», «Новости Югры», «Sport Inside», Интернет-газета «ЮграИнформ», ТРК «Юганск», «Аргументы и факты – Югра», а также журнал «Банзай».

Партнерами забега являются Федерация велоспорта Югры, Молодежный парламент Югры, фонд «МЫ ВМЕСТЕ», а также спортивный магазин «Спортландия» и фирменный магазин спортивной одежды «XCountry».

На сайте ЦТВС до 24 часов 10 июня продолжается онлайн-регистрация: http://www.events.rmc-ugra.ru/event/like_a_steel. Дополнительная информация по тел.: 8 (3467) 32-81-15, 8 (902) 828-88-78, E-mail: molodpressa@mail.ru Евгений Котлов, Ведущий специалист отдела организации и проведения мероприятий в сфере государственной молодежной политики.

Кроме этого, ведется прием заявок от журналистов, операторов и фотографов на аккредитацию. Дополнительная информация по тел.: 8 (922) 400-14-06, 8 (3467) 32-39-85, e-mail: auctvs-ps@yandex.ru, руководитель пресс-службы «Стального характера» Альбина Чермакова.

 

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Заявка на аккредитацию Стальной характер

Положение Экстремального забега «Стальной характер»

Добавить комментарий