Команда ханты-мансийских спортсменов стала чемпионами соревнований по трофи-ориентированию на снегоходах

Команда ханты-мансийских спортсменов стала чемпионами соревнований по трофи-ориентированию на снегоходах

Чемпионами открытых соревнований по трофи-ориентированию на снегоходах «Кубок РемЭкс» в Увате стали спортсмены команды «Турбо» из Ханты-Мансийска Андрей Корепанов и Александр Полонский. 13 февраля на территории гостиницы «Гранд отель Уват» встретились 12 команд из Ханты-Мансийска, Сургута, Тобольска и Увата.

Точки 2016
Соревнования стартовали ранним утром, в 9 часов все спортсмены выдвинулись на поиск заданных по координатам контрольных пунктов. В результате, команда «Турбо» обнаружила все 29 контрольных пунктов и показала лучшее время, финишировав через 5 часов 28 минут. За ними финишировала команда также из окружной столицы «ХМ». В 15 часов 04 минуты Денис Медведев и Евгений Мальцев прибыли на финишную прямую с данными всех КП. Спустя 51 минуту, тем самым замкнув тройку лидеров, финишировали ханты-мансийцы Сергей Митрохин и Евгений Сметанин в составе команды «Белуга», которые являлись чемпионами прошлых соревнований.
Победителям были вручены главные призы от генерального партнера соревнований – бренд Shell Rimula, производитель смазочных материалов, моторных масел для тяжело нагруженной техники и индустрии ООО «Шелл Нефть». Помимо денежных сертификатов на суммы в размере 30, 20 и 10 тысяч рублей уастники получили защищенные смартфоны Caterpillar, компактные эхолокационные устройства и мультитулы с принадлежностями.
Кроме этого, сургутской команде «Ремэкс» за 4 место был вручен приз за волю к победе в размере 8 тысяч рублей от Торгового города РуВита – торговая площадка во всемирной паутине Ruvita.ru.
Напомним, «Кубок Ремэкс» проводится уже на протяжении 10 лет для привлечения подростков и молодежи к занятиям снегоходным спортом, повышения спортивного мастерства. С 2010 года соревнования вышли на окружной уровень и ежегодно собирают до 50 профессиональных спортсменов. Организаторами соревнований выступают АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта» и ООО «Производственно-коммерческая фирма «РемЭкс».


Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *