Команды школьников Салыма и Советского отправятся на всероссийский этап «Президентских состязаний»

Команды школьников Салыма и Советского отправятся на всероссийский этап «Президентских состязаний»

Президентские состязания, 2015 год

Команды-победители регионального этапа всероссийских спортивных соревнований школьников отправятся на финальные состязания. 8 учеников Салымской школы и команда из 16 воспитанников гимназии Советского примут участие в финале Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», которые состоятся с 5 по 25 сентября в Анапе, во Всероссийском детском центре «Смена».

Всероссийский этап состязаний будет проходить уже в 11-й раз. Всего в соревнованиях примут участие 2016 человек: по 2 команды (сельская и городская) от каждого из 85 регионов России. Соревнования проходят в целях укрепления здоровья и вовлечения детей в систематические занятия физической культурой и спортом, становления их гражданской и патриотической позиций.

Отличительной чертой Президентских состязаний является возможность одновременно с физическими навыками раскрыть свой внутренний потенциал. Ребятам предстоит рассказать об истории родного края в рамках творческого конкурса, во время теоретического конкурса участники проверят свои знания по теме «Золотые спортивные моменты России»

Председателем жюри творческого и теоретического конкурса «Президентских состязаний» в 2016 году назначен Алексей Блинов – знаток интеллектуальной телевизионной игры «Что? Где? Когда?», обладатель двух «Хрустальных сов» и титула «Лучшего капитана клуба». Под его чутким руководством для участников теоретического конкурса разработаны вопросы, которые потребуют максимальной внимательности, погружения и обширных знаний в области спорта и физического воспитания.

Отметим, участие югорских спортсменов во всероссийском этапе Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» обеспечивает АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр».

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *