«Кубок Байконура — 2013», Казахстан, Байконур 20-30 сентября 2013г.

На Байконуре с 20 по 30 сентября состоятся XVIII международная конференция «Ракетомоделизм в аэрокосмическом образовании молодежи», XIV международные соревнования по ракетомодельному спорту среди юношей «Кубок Байконура — 2013», X международные соревнования «Кубок Байконура» и VIII международные соревнования «Кубок Коркыт-ата» этапов Кубка мира ФАИ.

В ракетомодельных соревнованиях примут более 70 спортсменов из России, Казахстана, Украины, Беларуси и Узбекистана.

Полеты моделей будут производиться на «малом космодроме» — в районе разъезда Ельчибай, на месте проведения XVI чемпионата мира по ракетомодельному спорту в 2006 году.

Соревнования будут проходить по классам моделей ракет: S-3-A (модели ракет на продолжительность полета с парашютом), S-4-A (модели ракетопланов с ускорителем на продолжительность полета), S-6-A (модели ракет на продолжительность полета со стримером), S-7 (модели копии космических ракетоносителей на реализм полета), S-8-A (радиоуправляемые модели ракетопланов с ускорителем на точность посадки), S-9-A (модели ракет с авторотирующим спуском на продолжительность полета).

Оценивать результаты соревнований будет международное жюри, которое возглавит заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира, главный тренер сборной команды России по РМС, судья международной категории ФАИ Алексей Коряпин.

Открытие соревнований состоится 20 сентября в Международной космической школе.

Делегацию от Ханты-Мансийского автономного округа представляют 3 человека (2 юноши и один тренер) Воронин Артем, Волохов Александр, тренер Меньщиков Владимир Алексеевич.

27 сентября на космодроме Байконур состоится запуск космического корабля  «Союз ТМА-10М», югорским спортсменам представится возможность своими глазами увидеть  это событие.

Добавить комментарий