Кванторианцы из Нефтеюганска стали победителями во Всероссийском конкурсе «ЮниКвант»

Кванторианцы из Нефтеюганска стали победителями во Всероссийском конкурсе «ЮниКвант»

С 5 по 25 октября в «Орленке» собрались сто пятьдесят школьников со всей страны, чтобы принять участие в инженерной смене. Организатором выступил ФГБНУ «Республиканский мультимедиа центр» — оператор сети детских технопарков «Кванториум». 

Кванториум Югры представили две девушки: Полина Солдатова и Софья Холодовская. Школьницы стали победителями в номинации — лучший проект. Они разработали прототип автономного лунного исследовательского комплекса. Установка оснащена системой управления, а также системой выявления и устранения нештатных ситуаций.

На базе школы исследователей и изобретателей ребята занимались проектно-исследовательской деятельностью, конструированием и моделированием.

Педагог «Аэроквантума» — Андрей Огнев также принял участие в школе исследователей и изобретателей «ЮниКвант». Он вел проектную группу, где ребята работали над «Оперативным поиском потерявшихся людей».

В итоге участники собрали прототип квадрокоптера и разработали алгоритм поиска.
Инженерная смена проходила в ВДЦ «Орлёнок», параллельно с программой «Лифт в будущее», под руководством педагогов региональных Кванториумов и Федеральных тьюторов. В результате — 20 проектных идей. И это не предел.

Ребята получили отличный опыт работы в команде, они смогли качественно проработать все свои идеи и проекты.


Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *