Кванторианцы из Нефтеюганска заняли третье место на Всероссийской инженерной олимпиаде НТИ

Кванторианцы из Нефтеюганска заняли третье место на Всероссийской инженерной олимпиаде НТИ

31 марта в Сочи завершился заключительный этап Всероссийской командной инженерной олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ), который проходил в образовательном центре «Сириус».

Участие приняли ученики 9-11-х классов. Всего было отобрано 300 школьников со всей России.  Ребята работали в командах над заданиями по 12 профилям. В том числе — малая космонавтика, беспилотный транспорт и интеллектуальная энергетика.

В команду от Нефтеюганска вошли школьники: Дмитрий Белоусов, Данила Прилепа и Анна Ипатова. Ребята из «Аэроквантума» регионального молодёжного центра соревновались по профилю «Беспилотные авиационные системы».

В течение нескольких дней участники работали над квадрокоптером. Им необходимо было собрать летательный аппарат, запрограммировать и продемонстрировать — запуск, взлёт и посадку.  Коптер поместили в специальный куб из оргстекла, сверху установили улавливающую сетку. Задача перед пилотами стояла не простая. Ребята должны были запустить дрон и зависнуть на определённой высоте.

«У нас до этой олимпиады не было опыта в создании автономного беспилотника, но тем не менее мы справились. Против нас боролись одиннадцатиклассники. Ребята серьёзные, более подготовленные», — поделился кванторианец Данила Прилепа.

Команде из Нефтеюганского «Кванториума» по профилю «Беспилотные авиационные системы» досталось третье место. Наибольшее количество побед на Олимпиаде НТИ одержали учащиеся из Москвы, Казани и Новосибирска.

«Соперники достойные, но и мы не сдаемся. Всегда есть над чем работать. При сборке квадрокоптера мы столкнулись с трудностями. Датчики инфракрасные, а пол зеркальный, что и вызвало помехи. Но, мы обязательно что-нибудь придумаем», — отметил кванторианец Дмитрий Белоусов.

Это не последняя попытка Нефтеюганских ребят показать свои силы и знания. Впереди целый год на подготовку, чтобы в следующий раз избежать ошибок.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий