Кванторианцы из Югры впервые отдохнут в «Орленке»

Кванторианцы из Югры впервые отдохнут в «Орленке»

10 воспитанников детского технопарка «Кванториум» примут участие в Международной аэрокосмической смене во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в г. Туапсе. В рамках смены нефтеюганцы представят свои работы на конкурсе научно-технических и художественных работ.j3fd23i7nry

Космическая смена проходит уже 11-ый раз при поддержке Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Ребята из Нефтеюганска примут участие в конкурсе научно-технических и художественных работ по космонавтике «Звездная эстафета». Ксения Земцова подготовила проект на тему «Применение комплексной программы «Вьюнок». По словам девушки, космос интересовал ее всегда.

«Я занимаюсь по направлению «Космоквантум» в местном технопарке, на базе Регионального моложёного центра, мы с ребятами настоящие исследователи, проявляем интерес к космическим проблемам и научным экспериментам. Надеюсь, нам удастся встретиться с экспертами и получить консультацию по проекту», – поделилась девушка.

Аэрокосмическая смена продлится до 26 октября. Организаторы подготовили целую программу досуга. Для «орлят» проведут лекции, дискуссионные клубы на космическую тематику, и устроят игровые сессии. Но, самое интересное – это телемост с МКС, встреча с астронавтом Дагласом Уиллоком. Школьники смогут задать ему вопросы и узнать подробнее о планах экспедиций.

В этом году участниками смены стали дети, увлечённые космонавтикой и авиацией из различных уголков России. Орленок для «Объединенных космосом» это не только возможность отдохнуть на море, а еще и увлекательное путешествие, и знакомство с единомышленниками. Впереди еще множество интересных встреч и мероприятий.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *