Кванторианцы Нефтеюганска и Ханты-Мансийска примут участие в соревнованиях по робототехнике «КвантоБоты» и в «Dronracing»

Кванторианцы Нефтеюганска и Ханты-Мансийска примут участие в соревнованиях по робототехнике «КвантоБоты» и в «Dronracing»

В Ханты-Мансийске в рамках IX Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС состоятся соревнования среди юных робототехников и квадропилотов. 6 и 7 июня в соревнованиях по мобильной робототехнике «КвантоБоты» и в «Dronracing» участие примут перспективные команды из Югорска, Сургута, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска.

Представлять Ханты-Мансийск и Нефтеюганск будут воспитанники «Кванториума». Так, 6 июня в центре внимания будут робототехники. Свои силы они продемонстрируют в трёх направлениях. Судьи им предложат обслужить «трубопровод» на одноименном испытании, смонтировать «буровую» вышку и преодолеть полосу препятствий в рамках этапа «шагоходы».

Сложность состоит в том, что участники не привезут с собой уже собранные машины, а построят и запрограммируют «Роботов» на месте за фиксированное время. Бороться за первые места будут сразу 11 команд.

7 июня свое мастерство покажут пилоты — насколько они преуспели в управлении воздушной техникой на этапе под названием «Dronracing». Работая в паре пилотам и штурманам придётся не только провести дроны по определённой траектории, но и сбить как можно большее количество целей – воздушных шаров. Разумеется, состязаться шесть команд будут на время.

Организацию соревнований осуществляет АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр», Детский технопарк «Кванториум». Дополнительная информация: Ардванова Лилия Лиюровна – заместитель начальника отдела развития Детских  технопарков «Кванториум», тел.8(982)2289686.

Пресс-служба АУ «Региональный молодёжный центр»

 

Кванторианцы Нефтеюганска и Ханты-Мансийска примут участие в соревнованиях по робототехнике «КвантоБоты» и в «Dronracing»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *