Лучшие проекты молодежи Югры получили свои гранты

Накануне в Ханты-Мансийске в Веллнесс-центре «Югорская долина» были определены лучшие молодежные проекты. Обилие номинаций и тем проектов поставило перед экспертами сложный выбор: за два дня участниками было представлено более 170 работ по 14 номинациям, и каждая из них индивидуальна.

TsV-1-2

По итогам конкурса в округе грантами будет поддержан 51 проект, из них 9 проектов в номинации «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание», в номинации «Инновации и научно-техническое творчество» 6 выдающихся работ. Все ребята получат на реализацию своих проектов от 30 до 250 тысяч рублей.

TsV-20

«В других регионах всегда была проблема недостатка инноваций, и единственный регион, в Ханты-Мансийске, где есть инновационные проекты. Для меня это было большим открытием. Очень радует, что не просто есть инновации, есть и их развитие», – отметила эксперт конкурсной комиссии Ирина Востокова, редактор Первого Ульяновского портала, преподаватель Всероссийского фонда «Национальные перспективы». Кроме этого она является координатором проектов, и уже на протяжении трех лет приезжает в столицу Югры из Ульяновска на конвейер проектов.

На вручении наград присутствовала Директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова, которая отметила важность конкурса и гордость за молодежь Югры – достойное поколение 21 века: «Учиться изменять мир – то, что вы делаете сегодня, эта возможность нам предоставлена и глупо было бы ей не воспользоваться. 179 проектов – это рекорд, рекорд максимального интереса молодежи за все три года проведения нашего проекта», – тепло отозвалась глава департамента.

DSC01804

Теперь ребята будут работать над реализацией своих проектов, они взяли на себя ответственность за улучшение качества жизни Югорчан, за сохранение истории и культуры, за внедрение новых технологий в сфере здравоохранения, нефтедобычи и не только. Так, жительница столицы Югры Мадина Маденова планирует заняться разработкой химической технологии в области противодействия распространению наркотических и психоактивных веществ на территории ХМАО – Югры. А общественная организация «Центр семейной культуры» из Нижневартовского района будут сохранять семейные ценности с проектом «Счастливую семью создадим вместе».

По словам одного из участников, это мероприятие позволяет найти пути решения проблем в современной жизни.

«Процент реализации проектов данного конкурса очень высок, поскольку большая конкуренция вынуждает экспертов выбирать нужные и важные проекты, способные изменить жизнь в какой-то сфере. Конкурс, безусловно, нужен, большое количество идей рождается благодаря ему», – высказал свое мнение Александр Довбах, который приехал из Нефтеюганска защищать проект «Мемориал памяти», представляя Военно-поисковый клуб «Долг». Не смотря на то, что их проекта не оказалось в списке победителей, идея уже продвигается на городском уровне.

Организаторами конкурса являются Департамент образования и молодежной политики Югры, проведение конкурса проходит под патронажем АУ «Центр технических видов спорта».

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Итоговый протокол конкурса

TsV-71 TsV-67 TsV-40 TsV-18 TsV-17

Лучшие проекты молодежи Югры получили свои гранты: 6 комментариев

  1. Яна

    Очень хороший и очень нужный конкурс, но со своими шероховатостями в организации. Однако, есть момент, который к сожалению, в таких конкурсах не учитывается. Когда проект представляют из очень мелких населенных пунктов, с общим количеством жителей всего 5000. И когда этот проект реально хороший, получил 29 баллов, понравился экспертам как сам проект, так и то кто и как его представлял, но при этом поддержать его отказались. К сожалению, в таких поселках очень сложно найти инициативную молодежь, которая может в своем столь юном возрасте быть яркими, ответственными и запоминающимися. К сожалению, такие люди не задерживаются в таких поселениях, а находят себе дорогу дальше в крупные города, где всегда есть поддержка социальных проектов.

  2. Елена

    Уважаемые организаторы! Скажите, как оценивались проекты? Почему не победили те, кто набрал больше баллов?

  3. Катюша

    Здравствуйте! Будут ли разосланы дипломы (свидетельства) участникам? 170 человек приехали, теперь надо как-то отчитаться, что не зря ездил, а на защиту…как начальству объяснить. что даже «бумажки об участии» не дали?

  4. Модератор Автор записи

    Здравствуйте. С данным вопросом можете обратиться по номеру 8 (3467) 31-82-15

Добавить комментарий