Любительский веломарафон «ЮграВелоТур» положил начало сезону 2016 года

Любительский веломарафон «ЮграВелоТур» положил начало сезону 2016 года

В Югре завершился 11 этап любительского Веломарафона «ЮграВелоТур», на этот раз спортсмены преодолевали дистанцию по маршруту: Урай – Междуреченский – Урай, общей протяженностью 250 км.

Km6nuakJ3xY11 июня 34 представителя из пяти городов Югры, таких как Югорск, Советский, Междуреченский, Ханты-Мансийск, Урай, вышли на старт у спортивного комплекса «Звезды Югры». В 11 часов участников Веломарафона c напутственным словом встретил заместитель главы администрации г. Урай Вячеслав Куликов. От лица всех горожан он выразил благодарность окружной Федерации велоспорта за то, что они привлекают к подобным необычным мероприятиям и жителей Урая.

В первый день пути спортсмены преодолели 125 км. Делая промежуточные остановки каждые 25 км., у велосипедистов-любителей была возможность восстановить свои силы. При преодолении дистанции спортсменов из колеи выбивали бетонные плиты, но это не помешало спортсменам успешно добраться до финиша. Уже в 17:30 главных виновников спортивного торжества встретили жители Междуреченского и первый заместитель главы администрации Кондинского района Алексей Яковлев, встреча спортсменов прошла в предпраздничной обстановке – «Хлебом, солью и добрым словом».

Государственный праздник «День Российской Федерации» для велосипедистов начался с раннего старта, выехав в 7 часов утра, перед ними стояла задача добраться до Урая до 13 часов.

Так на центральной площади Урая прошло чествование лучших спортсменов, награждение проводили Первый заместитель главы администрации Виктор Гамузов и Президент Федерации Велоспорта Югры Владислав Малюгин.

safbEBFBxXMТрадиционно в рамках веломарафона спортсмены состязались на скоростных участках, общей протяженностью 52 км. Лучшее время среди мужчин показал представитель города Югорска Сергей Хамьянов с результатом 1 час 30 минут 46 секунд, второе место досталось жителю Урая Антону Петрову с отставанием всего 4 секунды – его результат 1 час 30 минут 50 секунд. Тройку призеров замкнул Денис Козявкин с результатом 1 час 30 минут 51 секунда. Специальными призами за волю к победе были отмечены ураец Александр Харитонов и Кондратьева Маргарита из Ханты-Мансийска.

Поддержку в организации веломарафона оказывало АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр», а также ХМРОО ВПП «Единая Россия». Дополнительная информация по телефонам: 8(3467) 32-39-85, 8(932) 436-44-39, Александр Конев, исполнительный директор Федерации велосипедного спорта Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *