Моделисты Ханты-Мансийска вернулись с Международной выставки с победой  

Моделисты Ханты-Мансийска вернулись с Международной выставки с победой   

В Москве прошла международная выставка-конкурс стендового моделизма, посвященная Дню защитника Отечества. 660 моделистов из Чехии, Украины и России представили на суд жюри более тысячи различных моделей, фигурок и диорам. Югру представляли команды из Сургута и Ханты-Мансийска.

Спортсменам из столицы округа удалось вернуться домой не с пустыми руками: 5 бронзовых, 1 серебряная и 3 золотых медалей достались юным хантымансийсцам.

Бронзовыми призерами международной выставки-конкурса стендового моделизма стали Павел Мануйлов с работой «Привал» в номинации «Диорамы», Михаил Большаков, который представил модель «Vautour II» в реактивной авиации 1/72. С моделью самолета винтовой авиации 1/48 «Пе-2» в призеры вышел Рафаил Синцов. 3 место также занял Денис Куваев, который выступил в номинации «Танки IWW 1/35» с моделью «MK.V», и Василий Чечель с моделью «Ягуар» в реактивной авиации 1/48. Фэнтезийная работа «Звездная пехота» Виктора Маликова привела его ко второму месту в международной выставке.

Первого места удостоились три хантымансийца: Антон Малышев за модель танка «Tadrole MK.V», Матвей Катунцев сконструировал модель «Porsche 911», а Егор Сипайлов представил на суд фигуру «Сквиг» с героями фэнтези.

Также отметим, за активное участие в международной выставке был награжден Центр дополнительного образования «Патриот» в Ханты-Мансийске.

Все участники получили именные сертификаты, а победители медали и ценные призы. Выставка прошла в Москве в помещении магазина-клуба «Техника-молодежи» с 1 февраля по 1 марта. Кроме этого, из известных моделистов в выставке участвовали шоумены Дмитрий Дибров и Валдис Пельш.

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

 

 

Добавить комментарий