Модульная школа «География человеческих перспектив» возьмет свое начало в Ханты-Мансийске

Модульная школа «География человеческих перспектив» возьмет свое начало в Ханты-Мансийске

Школьников Югры научат строить перспективное будущее. В 2016 году в целях создания необходимых условий для развития кадрового потенциала системы дополнительного образования детей в Югре окружной Центр технических видов спорта организует для учеников 8-10 классов интенсивную модульную школу по программе «География человеческих перспектив», состоящую из трех модулей.

Школа организована совместно с Московской автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Открытое образование».

Первый модуль образовательной программы «География технологических укладов» состоится в Ханты-Мансийске 12-15 февраля. Модуль посвящен анализу технологических укладов жизнедеятельности людей на территории России, по каким хозяйственным и административным принципам организована сегодня жизнь страны.

Новая образовательная программа направлена на формирование способности молодежи оформлять собственные жизненные цели и перспективы в контексте различных тенденций развития страны и ее отдельных регионов, с возможностью использовать эти тенденции как ресурс для достижения личных целей. Стоит отметить, второй модуль школы «География культурных ландшафтов» состоится в апреле, третий «География ментальных моделей» – в ноябре.

Так, в рамках каждого этапа школы предусмотрены установочные лекции на работу в модуле, тематические лекции, групповая работа учащихся, теоретические, аналитические и футурологические семинары, а также выполнение индивидуальных  заданий.

Дополнительная информация по тел.: 8 (3463) 25-00-69, начальник отдела по дополнительному образованию детей автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр технических видов спорта» Тарханова Лариса Арнольдовна.

Программа модульной школы География технологических укладов

Модульная школа География человеческих перспектив

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *