«Молодая Югра, сейчас ваше время – время новых возможностей и реальных дел!» – югорчане отчитались Губернатору о результатах участия во Всемирном фестивале молодежи

«Молодая Югра, сейчас ваше время – время новых возможностей и реальных дел!» – югорчане отчитались Губернатору о результатах участия во Всемирном фестивале молодежи

Сегодня, 13 ноября, в Ханты-Мансийске Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с участниками югорской делегации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, чтобы узнать их впечатления о фестивале, результаты участия и познакомиться с проектами, которые ребята разработали во время фестиваля.

Наталья Владимировна поприветствовала участников фестиваля, почетных гостей и экспертов и поделилась с присутствующими, что очень гордится югорской делегацией, отметив, что во время ее визита на фестиваль делегация Югры показалась ей самой дружной: «Настоящая семья», – подчеркнула Губернатор.

На встрече была организована видеосвязь с другими муниципалитетами округа: с Пыть-Яхом, Когалымом, Югорском, Белоярским, Нижневартовским и Березовским районами, а также с Нижневартовском, из студии которого участники встречи пообщались с Виктором Ивановичем Шмырёвым – участником Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1978 года в Гаване, столице Кубы. Виктор Иванович поделился своей историей – как он попал на Фестиваль, какие впечатления получил во время него и каких результатов достиг после участия в нем.

Участники презентовали свои проекты Губернатору, идеи для которых они разработали во время пребывания на фестивале. Так, Руслан Богордаев представил проект «Создание этнографического центра в Ханты-Мансийском районе», Сергей Ставский из Радужного – проект Проект по взаимодействию активной молодёжи Югры с Молодёжными объединениями России и Германии, а Александра Соколова из Сургута – экологический проект «Сбережем лес – сохраним жизнь!».

Во время встречи было сформулировано послание для молодежи всего мира от делегации Югры, которое будет транслироваться на просторах космоса с помощью Азбуки Морзе. Звучит послание следующим образом: «Мы, участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из России, из Югры, обращаемся к молодежи планеты Земля! Молодежь нашей планеты объединилась на Фестивале против классовой, национальной и расовой несправедливости, против угнетения прав и свобод человека, против войн, оккупации и дискриминации! Мы вместе строим МИР Равенства, Солидарности, Дружбы и Социальной справедливости! Призываем Вас сохранить и приумножить семейные и духовные ценности, сберечь наш общий дом – планету Земля!».

Также, во время встречи Наталья Владимировна оставила первую надпись в книге XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов: «Молодая Югра, сейчас ваше время – время новых возможностей и реальных дел!». После окончания встречи все участники фестиваля оставили в книге свои впечатления, пожелания и просто поделились эмоциями от участия в самом масштабном молодежном событии планеты.

Также, во встрече приняли участие много почетных гостей, среди которых Всеволод Кольцов, заместитель Губернатора Югры и Геннадий Забайкин, заместитель директора – начальник управления молодежной политики, дополнительного образования детей Департамента образования и молодежной политики Югры, который был руководителем югорской делегации на фестивале и принимал в нем активное участие.

Отметим, что делегацией Югры на Фестивале был сформирован выставочный стенд для передачи его в Музей природы и человека, который во время встречи был представлен в холле первого этажа КТЦ «Югра-Классик». Делегацией Югры были переданы экспонаты для пополнения музейной коллекции: атрибутика делегации, фото- и видеоматериалы и два арт-объекта, созданные участниками ВФМС-2017 в период его проведения в рамках работы выставочного стенда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. С переданными экспонатами можно будет ознакомиться в течение ближайшего месяца в «Музее природы и человека» в городе Ханты-Мансийске, где все это время будет работать выставка, посвященная Фестивалю.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Сочи с 14 по 22 октября, и участие в нем приняли более 30 тысяч молодых людей со всей планеты, 65 из которых – югорчане.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий