Молодежь России навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов!

Молодежь России навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов!

Остается совсем немного до момента, когда Россия откроет двери для молодых людей со всего мира. Уже сейчас стартуют ключевые события подготовительного этапа: начался набор участников и волонтеров Фестиваля, формируются темы дискуссионной программы, а молодежь по всей стране подключается к фестивальному движению. ВФМС 2017 станет самым грандиозным молодежным событием!
Фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие.
С 14 по 22 октября 2017 года Россия погрузится в праздник молодежи и студенчества. Ключевые события состоятся в Олимпийском парке Сочи, кроме того, культурная и развлекательная программа мероприятия пройдет на нескольких десятках разных точек города.
Участниками Фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.
14 октября 2016 года, ровно за год до фестиваля в самом студенческом месте столицы, на Воробьевых горах перед МГУ им. Ломоносова, распустилась фестивальная ромашка в виде часов обратного отсчета до ВФМС 2017. К торжественной церемонии в Москве присоединились 10 городов России от Владивостока до Калининграда.
А с 1 ноября 2016 у молодых журналистов и блогеров появилась возможность включиться в работу круглогодичного международного молодежного медиа-центра, команда которого будет освещать основные события подготовки и проведения Фестиваля. Также любой желающий может оказаться в центре молодежных событий на уникальной дискуссионной площадке на базе социальной платформы Facebook, где известные журналисты, лидеры общественного мнения, политики, общественные послы фестиваля из различных сфер вместе с молодыми людьми всего мира смогут обсудить наиболее острые проблемы современности.
В рамках дискуссионных площадок на фестивале молодые люди из разных стран будут делиться опытом, выявлять актуальные проблемы и совместными усилиями искать пути решения. Темы обсуждения уже известны: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность»
Кампания по набору российских участников стартовала на сайте Фестиваля russia2017.com 10 сентября, а международных – 1 октября. Кроме того, 25 октября в рамках Всероссийского форума добровольцев стартовал набор в Волонтерский корпус XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В его состав войдет более 8 000 добровольцев как из России, так и из других стран мира. Обучение команды будет проходить в 20 волонтерских центрах России.
В подготовке Фестиваля примут участие более 200 общественных послов, среди которых лучшие представители культуры и спорта, выдающиеся ученые, политики, общественные деятели, журналисты и многие другие.
Напомним, в конце 2015 года по поручению Президента России Владимира Путина Федеральное агентство по делам молодежи выступило координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 7 февраля 2016 года на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) было принято решение о проведении мероприятия в нашей стране. Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *