Молодежь Югры стремится к межконфессиональному диалогу

Молодежь Югры стремится к межконфессиональному диалогу

В Ханты-Мансийске завершился окружной молодежный форум-фестиваль, направленный на формирование межнационального и межэтнического согласия в молодежной среде. Сегодня, 30 сентября, на торжественной церемонии закрытия форума-фестиваля были озвучены главные итоги работы форума.

С 28 по 30 сентября 116 участников работали над созданием резолюции по эффективной работе в сфере межнационального взаимодействия в округе. В течение трех дней молодые люди работали в командах, изучая особенности и инструменты эффективного межнационального взаимодействия в условиях поликультурного пространства региона, современные формы работы в молодежной среде по гармонизации межэтнических отношений. По итогам командной работы участниками была составлена резолюция, которая в дальнейшем будет использована на территории муниципалитетов округа. Как отметил начальник отдела молодежной политики Управления молодежной политики, дополнительного образования детей департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин, форум приобрел весомый авторитет, а напряженная работа в течение трех дней дала свои плоды.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Согласно документу, участники форума пришли к необходимости включения в программу по профилактике экстремизма и терроризма показателя оценки эффективности работы по профилактике экстремизма и терроризма в социальных сетях. Также они запланировали создание единого окружного информационного портала в рамках направления профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи Югры, запуск социокультурного проекта «Мы единый народ», введение обзорных экскурсий с целью ознакомления с религиозными конфессиями и многое другое.

Напомним, организаторами Форума выступают Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, автономное учреждение ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр». Соорганизаторы – Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Молодёжный актив при Координационном совете по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Общественные, религиозные организации (традиционных конфессий), национально-культурные автономии.

Контактное лицо: Зонова Наталья Юрьевна, начальник отдела организации и проведения мероприятий в сфере государственной молодежной политики автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр», тел: 8 (3467) 31-82-15, E-mail: molodpressa@mail.ru.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *