Молодые югорчане в творческой команде страны

Молодые югорчане в творческой команде страны

В Крыму на этой неделе завершается Всероссийский молодежный форум «Таврида», заключительной стала смена «Творческая команда страны», участие в которой принимают двое югорчан, Артем Прохоров и Анна Васильченко.

Шестая смена объединила лучших участников Тавриды за четыре года, а также волонтёров и менеджеров сферы культуры и искусства.

На протяжении всей смены «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры» проходили репетиции грандиозного представления, в основу которого положена тема волонтерства. Автор идеи — известный российский писатель Олег Рой. Рабочее название – «Неравнодушные». Премьера рок-оперы состоится сегодня, 30 августа, в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым. Эта же постановка будет представлена на итоговом мероприятии Года добровольчества в Москве.

Каждый день на Тавриде строился по трёхуровневой системе: тренд-сессия – творческие школы – платформа «Равный – равному». Именно такой формат позволил от общей темы дня прийти к индивидуальным достижениям участников. Дневная работа в школах дала возможность прокачать профессиональные скиллы: ребята обсудили личностные качества добровольцев, узнали о пользе архивов для волонтёров и устроили креативный мозговой штурм, а вечером была возможность заявить о своём опыте и достижениях.

Ещё одно направление работы смены — Школа добровольчества в сфере культуры и искусства. Участники этой школы разработали концепции развития культурных учреждений России в ближайшей перспективе. По итогам работы волонтёры предложили набор кейсов, применимый для различных культурных центров в любом регионе нашей страны.

Первый заместитель главы администрации президента предложил сделать Всероссийский молодежный форум «Таврида» круглогодичным. Также Сергей Кириенко считает, что идея создания Всероссийского движения волонтёров в сфере культуры, которая родилась у участников смены, может получить государственную поддержку.

В этом году форум проходит в 6 смен, участие приняли более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.
Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

«Таврида» — это прекрасно выстроенная образовательная площадка, творческие встречи и развлекательная программа. А также, огромное количество максимально талантливых ребят, опытных экспертов и интереснейших знаменитостей. Мы работали в школах, разрабатывали проекты, получали экспертное мнение, придумывали и реализовывали. Сказать, что мои ожидания о форуме оправдались, ничего не сказать!» — делится своими впечатлениями участница из Сургута Анна Васильченко.

Югру на форуме представили 14 человек, это представители активной и творческой молодежи округа, ребята стали участниками яркого молодежного события этого лета!

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»