
Осталось 3 дня до отъезда югорских байкеров, 6 июля после полудня они отправятся в Международный автономный мотопробег «Победа в каждом из нас», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 12 часов на центральной площади у Парка Победы в окружной столице состоится официальный старт участников, в рамках которого пройдет возложение цветов, после чего мотоциклисты отправятся в путь.
Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась встреча с организаторами и участниками мотопробега. На встрече присутствовали руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Дегтярев, председатель организационного комитета мотопробега, депутат Думы Югры, участник мотопробега Эдуард Исаков, куратор по организационным вопросам Алексей Рогин, участники Дмитрий Аксёнов и Юрий Лыбин.
Партийный проект «Победа в каждом из нас» компилирует в себе самые важные идеи этого года – единение, патриотизм, память. Сегодня очень важно помнить о подвиге наших предков и не допустить повторения страшных моментов прошлого века, отметил Сергей Дегтярев.
«Мотопробег призван соединить людей, проживающих в разных городах. Объединяет их одно – все они являются наследниками и потомками тех, кто одержал победу над фашизмом. Партия «Единая Россия» старается объединить и сплотить людей, именно поэтому мы всецело поддержали инициативу наших мотоциклистов», – отметил во вступительном слове депутат.
Путешествие на мотоциклах, протяженностью в 16 тысяч километров, нельзя назвать комфортным. Условия будут действительно экстремальными – тяжелая трасса, плохие участки дорог, не всегда вежливые водители, неблагоприятные погодные условия и прочее – все это может случиться с участниками в пути. Более того, как сообщил Эдуард Исаков, мотоциклисты отправляются в путь без технического сопровождения – одежду, инструменты и прочие необходимые вещи они повезут самостоятельно. А в случае поломки, ремонт транспорта ляжет на плечи Юрия Лыбина, «который с закрытыми глазами, как автомат Калашникова, разберет и соберет любой мотоцикл». Отбор потенциальных участников был достаточно жесткий, и как итог – со всего округа в города-герои отправятся 7 опытных и надежных мотоциклистов.
«В пробеге принимают участие достаточно опытные мото-туристы, с которыми идет работа уже не один год, преодолена не одна тысяча километров. Мы будем представлять Югру: участники из Сургута, Югорска, Нижневартовска и Ханты-Мансийска», – сообщил Алексей Рогин.
В составе команды Эдуард Исаков, Дмитрий Аксёнов, Юрий Лыбин, Алексей Рогин, Александр Темненко, Евгений Яковлев, Николай Клявлин. Многие из участников занимаются мото-туризмом уже более десятка лет, все они члены мотоклубов Югры. Депутаты, работники Думы Югры, профессиональные фотографы объединены одной идеей – возрождение интереса к национальной культуре и истории России, реанимации национального самосознания.
По пути следования в городах-героях будут организованы встречи с ветеранами, тружениками тыла, общественными и молодёжными организациями. Так, во всех городах-героях участники посетят мемориалы памяти жертвам Великой Отечественной войны и возложат венки и цветы к вечному огню. Кроме этого, байкеры возложат венки с именами родственников югорчан, воевавших за Родину и погибших близ городов, которые посетят мотоциклисты.
«У меня дед, Дмитрий Филиппович Щеглов, воевал, и в русско-финскую войну, и получил ранение от авиаснаряда под Ленинградом, после чего стал инвалидом 1 группы. Лично мне интересно проехать места, где воевал дед», – рассказал руководитель группы мотоциклистов Эдуард Исаков.
В завершение встречи участники вручили благодарственное письмо руководителю фракции партии «Единая Россия» Сергею Дегтяреву за оказанную поддержку и содействие в воплощении идеи в жизнь.
Напомним, организаторами пробега являются АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта» и ХМРОО «Олимпийский Совет Югры», при поддержке Правительства Югры, ХМРОО ВПП «Единая Россия», депутатского корпуса Думы Югры 5-ого созыва, а также ООО «Газпром трансгаз Югорск».
Подробнее о проекте: motopobeda.ru. Дополнительная информация по тел.: 8-908-880-44-49, Куратор по организационным вопросам Алексей Рогин.
Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»