Мототур «Победа в каждом из нас» финишировал в Ханты-Мансийске

Мототур «Победа в каждом из нас» финишировал в Ханты-Мансийске

Позади 35 дней в пути на мотоциклах, 16 тысяч километров и 9 городов-героев: накануне в Ханты-Мансийске финишировали участники Международного мотопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, «Победа в каждом из нас».8_ta602ZJK8

10 августа в 10 утра на центральную площадь столицы округа прибыла колонна мотоциклистов, где их уже встречали друзья, коллеги, журналисты и неравнодушные жители. Мотопробег был организован Центром технических видов спорта Югры совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» и Олимпийским Советом Югры. Поддержку оказывали Правительство округа, депутатский корпус Думы Югры 5-ого созыва, а также ООО «Газпром трансгаз Югорск».

«С одной стороны, мы путешествовали, посмотрели много чудесных мест в нашей стране и за рубежом, а с другой стороны, у нас была миссия поклониться советским воинам-освободителям. Каждый раз, подходя к памятникам нашим воинам, я понимал, что стою перед молодыми ребятами, которые ценой своей жизни отстояли мир. Очень щемило сердце, когда мы приехали в Хатынь и увидели сожжённую деревню. Постоянно приходила мысль, чтобы не дай Бог, такое вновь повторилось», – рассказал руководитель экспедиции, депутат региональной Думы Эдуард Исаков.

Югорчане ехали по 12-15 часов в сутки, большую часть пути погода оставляла желать лучшего: на протяжении 23 дней их сопровождал дождь, а столбик термометра не поднимался выше отметки +12 градусов, дорога также не всегда была ровной, в некоторых субъектах мотоциклисты преодолевали бездорожье. Однако впечатления остались хорошие, и величие Города-героя Волгограда, красоты самой северной точки Европы – мыса Нордкап, гостеприимство ребят из местных мотоклубов и многое другое запомнится участникам надолго.

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *