Музыканты и композиторы собрались на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида»

Музыканты и композиторы собрались на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида»

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» началась смена «Композиторы и музыканты». Смена, посвященная работе с молодыми композиторами и музыкантами, пройдет в Крыму с 19 по 25 августа. Из Ханты-Мансийского автономного округа на смену отправился Ушаков Дмитрий из Нижневартовска.

«Таврида» — это островок любви, таланта, искусства и культуры. Я очень счастлив, что в России появился такой уникальный творческим форум. Я объездил весь в мир, участвовал в десятках летних молодёжных площадок, но всегда грустил, что в России есть множество политических, спортивных и бизнес-форумов, при этом нет ни одного музыкального. И тут появилась «Таврида». Вам Бог дал неимоверный талант. Уже сегодня я успел послушать некоторых, вы молодцы, вы талантливы и красивы, и я уверен, что вам предстоит прославить нашу страну», — подчеркнул российский пианист, народный артист России, академик РАЕН Юрий Розум во время торжественного открытия смены.

К участникам форума со сцены обратилась и известная российская рок-певица Ольга Кормухина: «Вы живёте в прекрасное время – когда вы можете всё, главное хотеть и уметь. Мы хотим быть вашим «танком», пробивать стены для вас, чтобы русская музыка зазвучала во всём мире. Я очень надеюсь присмотреть здесь интересных музыкантов для своего юбилейного пятого 3D-фестиваля «Dорога Dобрых Dел»».

Гитарист рок-группы «Парк Горького» Алексей Белов, участвуя в открытии смены, отметил, что он будет рад ответить на все вопросы участников и чему-то научить молодых музыкантов.

«Сюда приехал целый десант молодых композиторов и музыковедов. Все они открыты для бесед и жаждут вам помогать. Будьте готовы, будьте пытливы. Мы будем эту неделю рядом с вами в любую секунду. Пусть звучит русская музыка и русские песни! Пойте на русском языке!», — призвал участников смены заместитель председателя «Союза композиторов России» Андрей Батурин.

Для участия в образовательной программе конкурсный отбор прошли молодые преподаватели, аспиранты, участники молодежных музыкальных коллективов и молодые композиторы из всех регионов страны.

Партнеры смены — Группа компаний «Красный квадрат» и «Союз композиторов России». На протяжении заезда будут проходить кастинги, в которых смогут заявить о себе все участники седьмой смены форума. Наиболее талантливые молодые люди получат приглашение к участию в проекте «Главная сцена».

Помимо образовательных мероприятий, участников ждёт конвейер проектов, в рамках которого каждый сможет защитить свою социально значимую идею. Лучшие из них получат гранты на реализацию. Также для участников форума подготовлена насыщенная  внеучебная программа.

Напомним, что форум «Таврида» стал самой крупной площадкой в России для творческой молодежи. Он стартовал в Крыму 2 июля и продлится 2 месяца. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ, Роспатриотцентр Росмолодежи, Комиссия по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *