Нефтеюганский аэропорт вновь ждет любителей острых ощущений: прыгать нельзя остаться  

Нефтеюганский аэропорт вновь ждет любителей острых ощущений: прыгать нельзя остаться   

В грядущее воскресенье состоится очередная встреча любителей высоты и полетов. АУ «Центр технических видов спорта» вновь организует зимние прыжки с парашютом в аэропорту Нефтеюганска. Желающих ждут 1 февраля в 9 часов на городском аэродроме для прохождения инструктажа.

Самый большой страх у 90% перворазников (так называют в парашютном спорте новичков) – страх, что парашют не раскроется. Однако парашютный спорт можно назвать одним из самых безопасных видов. Существует большая вероятность получить серьезные травмы на горнолыжном спуске, нежели при прыжке в небесное пространство. Более того, после прыжка техника сделает все за тебя, тебе лишь необходимо собраться с духом, сообразить, что ты сейчас паришь над землей, и не забыть заблокировать запасной парашют.

Что нужно для первого прыжка? В первую очередь желание, поскольку силком в самолет тебя никто не потащит, главный принцип – «не уверен, не делай». Но если ты решился, то после тебя будет переполнять чувство гордости, а в крови зашкаливать адреналин. Как говорится, можно упасть и гордиться собой, только прыгнув с парашютом.

Центр технических видов спорта предоставляет возможность прыгнуть с парашютом в тандеме с инструктором, либо самостоятельно. Самостоятельный прыжок осуществляется с 800-900 метров с десантным парашютом, который имеет круглый купол. Свободное падение длится лишь 3 секунды, однако там, в небе, эти секунды кажутся вечностью. Говорят, за это время ты успеешь забыться, очнуться, запаниковать и пожалеть об этом, после восхититься своей храбростью, ну и, может быть, подумать «а что было бы, если…». Прыжок с инструктором проходит на высоте до 2500 метров со свободным полетом до 20 секунд – почти семь вечностей! И представить нельзя, что будет происходить с тобой за эти секунды.

«Ощущение, как будто идем в последний бой. От напряжения ты слышишь все в несколько раз острее – рев самолета, лязг затворов, от этого тебя не покидают мысли, что самолет вообще не поднимется в воздух, либо развалится на высоте. Когда мы поднялись, инструкторы открыли дверь самолета и сделали замеры ветра. Тут ты понимаешь – все, назад пути нет, не прыгать нельзя. Самолет дает сигнал, что первая партия может прыгать – 5 человек. «Подъем, первый пошел…», счет обрывается на 3, и, провожая взглядом самолет, ты понимаешь, что ты уже в воздухе. Ощущение, что ты развалился на части – душа осталась в самолете, а тело нужно как-то собрать воедино здесь, в воздухе. Падая, ты не знаешь, как контролировать свое тело. Первые 5 секунд страха я могу сравнить разве что с клинической смертью, потому что я не знаю, как это. Так и там – я не знаю и не понимаю, что со мной. На седьмой секунде, когда парашют уже полностью раскрылся, ты приходишь в себя. Тут-то меня в буквальном смысле и накрыли эмоции и чувства. Свершилось. В копилке моих достижений прыжок с парашютом, первый прыжок», – рассказал о первом прыжке Владислав Малюгин, начальник информационно-аналитического отдела АУ «Центр технических видов спорта». Сейчас на его счету уже 5 прыжков.

Предпоготовка включает в себя теоретический и практический инструктаж в течение 3 часов. Стоимость одиночного прыжка 2700 рублей, в том числе страхование от несчастного случая. Стоимость тандема составляет 5200 рублей. Главным ограничением по допуску является возраст, прыжки разрешены гражданам от 18 лет, для участия с 16 лет необходимо предъявить доверенность нотариального образца о снятии ответственности с организаторов, а также личное присутствие одного из родителей. В обязательном порядке всем участникам необходимо иметь при себе паспорт.

Дополнительная информация будет размещена в группе.

Для записи необходимо связаться по телефонам: 8-922-44-135-44 Лариса Арнольдовна, 8-982-56-589-15 Татьяна Александровна, 8-950-501-16-59 Владислав Леонидович. Количество мест ограничено!

пп Прыжок парашют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *