Новый мировой рекорд установлен спортсменкой из Югры

С 24 по 30 сентября в городе Варна (Болгария) проходит VIII чемпионат мира среди юношей и юниоров и IV чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. За звание чемпионов борется и сборная России, в состав которой вошли и спортсмены из Югры: Артем Хабибуллин и Екатерина Бойко из Лянтора, нефтеюганцы Антон Маслов и Никита Козлов.

Состязания проходят в 4 видах пожарно-спасательного спорта: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, пожарная эстафета из 4-х этапов по 100 м и боевое развертывание.
В этом году в соревнованиях принимают участие команды из России, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Латвии, Словакии, Турции, Украины, Чехии и Эстонии.

Первое золото IV чемпионата мира среди девушек и юниорок принесла сборной России Екатерина Бойко, победившая в финале подъема по штурмовой лестнице среди девушек младшей возрастной группы с новым мировым рекордом 7.45 сек. Спортсменка из Югры в этом сезоне также установила высшее достижение России (7.71) и обновила рекорд России (7.61) в этом виде программы.