Педагоги «Кванториума» организовали мастер-классы в «Папиной школе»

Педагоги «Кванториума» организовали мастер-классы в «Папиной школе»

9 июня в пятый раз в Ханты-Мансийске распахнула двери необычная школа. Это проект Музея геологии нефти и газа. Для ребят подготовили увлекательные занятия, на которых они учились собирать электрические схемы, конструировать роботов, проводить химические и физические опыты.

В торжественном открытии летнего сезона музейной просветительской программы «Папина школа» приняли участие педагоги Детского технопарка «Кванториум», г. Ханты-Мансийск.

Для юных гостей провели мастер-класс по «Робототехнике». Мальчишки и девчонки собирали роботов и учились их программировать. Настоящий игровой трек покорил детей и взрослых.

«Когда я вырасту и пойду в школу, то обязательно буду у вас учиться! Я хочу сам собрать такого робота, чтобы он умел, и ездить и летать!», — поделился Никита, участник проекта «Папина школа».

Участники от 4 до 40 лет с азартом «укрощали» свирепого Робозавра и зубастого Крокозавра, соревновались в управлении танков и с умилением наблюдали за упряжкой оленей из деталей lego. Немало восхищения вызвали роботы на солнечных батареях.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *