Педагоги Кванториума оценили работы участников соревнования по конструированию из Lego, которое прошло в школе №3

Педагоги Кванториума оценили работы участников соревнования по конструированию из Lego, которое прошло в школе №3

21 октября, в третьей школе города Нефтеюганска 10 команд соревновались между собой в проектировании и строительстве в рамках конкурса: «Нефтеюганск – город будущего».

Перед участниками была поставлена задача: «Смоделировать социально значимые объекты нашего города». На выбор предлагались разные варианты: спортивный комплекс, «Кванториум», школа будущего. За 40 минут дети должны были не только сформулировать свое видение этих зданий, но и изготовить их модели с помощью Lego.

На мероприятие в качестве судей были приглашены педагоги по робототехнике из детского технопарка «Кванториум»: Лилия Ардванова и Константин Платонов. Они оценивали работы участников по нескольким критериям, среди которых: оригинальность, актуальность, новизна, эстетика и дизайн, техническая сложность.

Проекты ребят отличались инновационными деталями. Новая школа №3 получила крупные мастерские, заполненные современными лазерными станками. «Кванториум» будущего стал выше на один этаж – по видению ребят: там должна находиться обсерватория для наблюдения за ночным небом. В новом спортивном комплексе на набережной – будут залы для занятия редкими видами спорта, по которым сейчас не ведутся занятия в Нефтеюганске.

Команды, чьи проекты были признаны лучшими, получили грамоты и специальные сертификаты на посещение аттракциона «Трансфорс» или на один мастер-класс в Кванториуме.

Пресс-служба «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *